kitty

2023.03.14

歩いてサウナ

友達とテントサウナ⛺️🧖‍♀️
20時半IN!

全体的な印象としては去年より小規模🤔
先客のマナーがイマイチだったのか更衣室の床がビチャビチャだった🥺

先客2人、後から1人現れたけどみんなすぐいなくなったからスタッフ利用だったのかな?
結果的に前半30分ぐらいを除いて私達だけ貸切利用出来たのは良かった🙆‍♀️

最初に後述する効果的な利用方法とか何も説明してくれなくて途中で説明されたのはちょっと残念だった🥺

途中でランプの照明切れもあったけどあの暗闇もまたあれはあれで良かったな🤔
いつもは黙蒸でそれに慣れてるけど自分達しかいないからこそのお喋りしながらのサ活も楽しかった💗

テントは光と音、ミスト、アルテミスの薬草の香りの3基⛺️
定期的に薪をくべてくれたり、温度大丈夫か聞いてくれてたのは良かったんだけど汗はかけたけど普段の激熱で耐性あるせいかやや物足りず😅
友達曰く100℃は超えてた模様だけど💡
末端冷え性だからかな🙄

日によっては管理が微妙でもっと低温でガッカリしたってサ活投稿を見かけたからまずまずだったのかな😅

3基の中でアルテミスのテントが1番気に入った🔥

本来はロウリュ用の桶が別にあってそれでロウリュして熱くて無理ーってなったら水の桶から水を汲んで体にかけてクールダウン→再びそのまま過ごして2度目に熱くて無理ーってなったら水風呂が効果的な方法らしいんだけどその説明をして貰ってなくて且つロウリュ用の桶に気が付かず体にかける用の水をロウリュしていたよ😅

良く見たら端っこにロウリュ用のがあったけどあれは説明されないとわからないし、気が付けない🥺

タイミング良く2回目のロウリュの時にスタッフが覗きに来て説明してない事を思い出して言ってくれたから良かったけど知らずに終わる所だったー🙄
水をかけてもめちゃくちゃいい匂いだったから当然ロウリュ用のをかけたら最高な匂いだった✨
友達とこの匂いのシャンプーとか作って欲しいねって話しながら堪能💕
教えてもらった正式な方法で無事ととのったー😊

3基あるテントの中でアルテミステントが1番熱々になったし、いい匂いだったし、あれだけでもまた行きたいなと思わされた💗

歩いた距離 1.3km

kittyさんのSAUNALAND UNDER NORTH HEAVEN|サウナランド下北沢のサ活写真