kitty

2022.06.12

久々の清水湯♨️
18時半IN!

今まで何回かお風呂利用はあって何気にサウナ利用は初💡

他の方のサ活投稿でヌシみたいのがサ室の扉を開け放つから温度が下がるよっていう口コミを見て今日はいないといいなーって思ってたけど・・・

残念ながらいました😰

口コミ通り、自分の心地よい室温にしたいのか入る時に必ず5秒以上開け放つ😥
そのせいでせっかく定期的にロウリュされてムシムシでそれまで92度とかだったのにこのヌシ婆が現れてから78度まで下がってました😑

おまけにコロコロローラーみたいの持ち込みでそれをお気に入りの位置に置きっぱの場所取り、水風呂で犬かきのやりたい放題🤦‍♀️

友達と『前世はゾウリムシで人間初めてだからいいお年なのに残念な仕上がりなんだね』と言いながらなるべくゾウリムシ婆とかち合わないようにやり過ごしたけど😨
なんかイライラを通り越して呆れるレベル🤷‍♀️

おまけに特に酷って思ったのがマット交換で1回出されて終わってすぐに入室する時に入口で唾を吐いてったー😳
もう本当にヤバすぎる🤦‍♀️
歴代遭遇した中でワースト1位かもです🤨

その他にも失礼ながら要支援か要介護がつきそうなおばあちゃんがいて連れの人はのぼせたばあちゃんを数少ないととのい椅子に30分以上放置🥺
そのせいでととのい難民発生😑

どう見てももうお風呂をあがった方がいい感じなのに『なんで寝るの?』とか見当違いな声掛けしながら放置してるし、無理矢理お風呂に入れてばあちゃんも勝手にあがろうとしていて😱
お風呂の出入りに介助が必要なレベルで見てるこっちが怖いし、迷惑すぎました😥

介助必要で1人で身動き取れないなら可哀想だけど公共の所の利用は難しいと思うし、どうしても連れてきてあげたいなら責任を持って面倒を見てあげて欲しいです😤

そのグループがいる間、ととのい椅子は利用出来なくて固定カランが人気なくて利用者がいなかったのでそこで何とかととのいました😰
悪環境でも飽くなき探究心で楽しんだ自分を褒めたいw

サ室の温度、湿度も定期的なロウリュでムシムシで滝汗だし、水風呂も気持ち良いし、通勤圏内で家からも近くて立地もいいから好きな施設だけどもう行かないかなー😑
(誰かこのゾウリムシ婆がいない日時を教えてくれればその時間帯に行きたいかな😅)

kittyさんの南青山 清水湯のサ活写真

蕎麦きり みよた 青山本店

鴨せいろ

なんかつけ汁がしょっぱかった🥺