ひろつ

2022.05.19

大阪旅行 5/18

地元の友達に会いに大阪へ来た!
いつも通り無計画な私は本当に何にも調べず大阪まで来てしまった。内心大阪に住む友人に頼ろうと心の中で思ってもいた。

高速バスで体がバキバキになりながら梅田に到着する。朝7時前にはもうついていた。そこから友人を待つ3時間に、大都会大阪の都会を感じながら散歩を繰り返した。

友人と会ってからは行くところがなかなか決まらないながらも話は弾み気づいたら夕方になっていた。最後は焼肉飲み会でその場を占めた。

この後サウナに入ろうと思っていた私は、酔いを覚ますために、夜の梅田の街を眺めながらすごしていた。長野県にはない活気あふれる街。少し浮ついた空気をまとった街。こんな雰囲気を眺めるのが実は少し好きだったりする。

酔いが覚めたらサウナ一直線。
1日歩きまくった疲れの中、まずは90度のロウリュウサウナをいただく。湿度温度ともにしっかりとあり、5、6分で朝が尋常じゃなく出てくる。
特に1番上の段はやばい。自分を試されているようだった。

その次はフィンランドサウナもいただいた。
独特な匂いとじっくりと温められる低めの温度のサウナ。こう言うサウナも私好みだ。でもお客さんは僕だけ。みんなあっつあつのサウナが好きみたいだ。

サウナ自体も最高だったのだが、1番このサウナで良かったのは水風呂。
いろんな温度から選べるところは最高だ。
温度の低い水風呂は9度。高いので22度まである。水風呂がありすぎてもはや水風呂に入るためにサウナに入っている状態。
きゅっとシングルで締めるかぬるめの水風呂でゆっくりクールダウンか。どちらも最高に気持ちいい。

トトノイイスが足りないなんてこともなく。
とっても快適なサウナの時間が送れました。

疲れていた心も体も癒された。また今度大阪にきてもここに泊まろうと思う。

ひろつさんのサウナ&スパ カプセルホテル 大東洋のサ活写真