23回目の投稿です。あしからず。

ととのイップスを解消するために!
今日は休みなので眠い目を擦りながら、
新御三家の一つと言ってもおかしくない
スパメッツァおおたか竜泉寺の湯に来訪。

9:20イン。
まずは体を清めます。

浴室に入る前に給水器を確認。
すると、給水器はロッカールームにひとつ、
んー、、、と思ったら後で外にもあることを知るwww
入るとすぐに左手にオートロウリュウサウナ、
正面に巨大な炭酸泉、サウナの前にはグルシン水風呂、横には大きな水風呂、ジェットバス、電気風呂あり。
外気スペースはととのいいすやリクライニングたくさんあり。でもすでに満員www外にも炭酸泉、壺湯炭酸泉、天然温泉あり。そして、150センチ近い深い水風呂とセルフロウリュウが出来る、メディサウナあり。

そして今回は決めてました。
サウナを楽しもう、と。
まずはセルフロウリュウをやってみたい!
ということで、一回目、メディサウナへ。
サウナ12分→深い水風呂2分→外気浴15分

まず入った時、他の方がセルフロウリュウスタートしたタイミングだったので我慢。
湿度が素晴らしい。時間になりまして私めがやることに。

うん。感動!!!!!
これがやりたかった!!!!

水風呂、ふかすぎwwwで外気浴。

うん、ほぼととのってる感じがしたwww

そして、ドラゴンロウリュウでおなじみのサウナへ。

ロウリュウマシン5台が鎮座しているのに感動。
二回目
サウナ13分→グルシン30秒→外気浴15分

00分ぴったりの全台稼働は圧巻!
思わず、おーっ!と心の中で叫んでしまった。
そしてみんな退出する中、私は最上段で5分以上蒸されてるのに耐えられておりましてwww

やはり、草加、おそるべしですねwww
その経験からしておおたかの森はまぁまぁでしたwww

グルシン、8.6度。うん、痺れるwww

外気浴

ととのいました🤗🤗🤗🤗🤗

いやーこれだわこれwww
わすれてた感覚が蘇るwwwいいねぇwww

いやーすげー楽しいwww

そして通常のオートロウリュウサウナも楽しみ、メディサウナも楽しみ、風呂も色々楽しんで、2.5時間の夢の時間は終了でした。

ととのうっていいですね。
人も多かったけど、黙浴、黙サウナも守られていて、とてもいい施設でした。
これは通うな多分www
いろいろとアドバイスをいただいた、えびのしっぽさん、ありがとうございました😊

また、帰りがけ、サウナ大好き有名芸人とすれ違うwwプライベートだと思うしね🤗

ブラハマ aka 長瀬ニキさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

雷 本店

濃厚雷ラーメン

量すごかったwww

2022.06.27 23:53
ブラハマ aka 長瀬ニキ ブラハマ aka 長瀬ニキさんに37ギフトントゥ

ブラハマさん、こんばんは!ととのイップス、無事に解消できたみたいで良かったです✨スパメッツァ、めちゃくちゃ羨ましいです。この投稿読んでイキタイ気持ちが高まりました👍

本当にこの度はお世話になりました!無事ととのえました🤗朝も混んでて外気浴なかなか厳しかったんですけど、多分夜とかはやばいと思います。 ただ施設としては本当に良くて、塩サウナは入りませんでしたが(塩で肌かぶれちゃうので)素晴らしい施設です。是非行ってみてください。