フジイ

2020.01.23

支配人アウフグースの前口上を受けてのサ活報告です。僕は仁義を切る意味と次の目標への繋ぎで。蛇足感を振り切る為に別の角度からの目線で。

3と7の日は当然意識しているので朝からソワソワ。浮き足立っちゃいます。JNでは身体を洗って黄土サウナでアップしてメイン3セットってのが流儀。嗜み。会社でのなんやかんや一切合切を全てチャラにするにはこの儀式。重要。

今日の体調に素直に従って時間はその日暮らし。任意で2セットこなす。3セット目はアウフグースにロックオン。ネッパっていうジンジャー系のアロマ+支配人インザサ室での熱波。チンピラサウナーなんで最後までいられませんが、やっぱアウフグース受けられるってお得感半端ない。感謝。

んで、支配人も言ってたサウナの丸腰感、平等感はこの施設の雇用にも表れていて障害者雇用にも積極的に取り組んでいられる。それはポスターで掲示してある。
思い返すと、他施設ですが、ストマ袋着用の人を初めて見たのも温浴施設だし、知的障害を持っているであろう方を多くお見受けするのもまた温浴施設だったり(当社比)。その違い(個性?)を実感し、受け入れる土壌がサ活なら広がっていると思うので理解もより進むのではと改めて希望を持ちました。

僕はまだ修行足らないんで色々ムカつきますけど、サウナに入った後に得られる穏やかな気持ち、広がる心。寛容。それがきっと娑婆での日常を少しだけ良いものにしてくれるのだと思います。あなたにも私にも。そんなサ活報告でした。寝ます。ピース。