Akito Suzuki

2023.05.13

リニューアルをされていると知ってはいたのですが、ちょっと遠いところなので中々行けず。
ようやく来ることが出来ました。

靴箱に靴を入れて鍵を持ったらそのまま受付を通って中に入れます。入浴料も退場時なのでとてもスムーズで嬉しい..!
店内の買い物も全部、鍵でできるので便利です!

内装は綺麗で落ち着いた感じにリニューアルされていました。
明るい色使いだけど、静かでオシャレな図書館のような雰囲気。1階のレストランも広々としていて、お客さんが多くても窮屈な感じがしませんでした。

入浴+岩盤浴にしたので、まずは2階のお風呂から。
スタジアムサウナはしっかり熱く、満足感ありました。(高温サウナの日だったようです)
オートロウリュが導入されていて、気持ち良い汗がかけます。
テレビもあるのですが、気持ち音量小さめなのが嬉しかったです。

サウナを出るとすぐ右手に水風呂2種類。17℃と7℃。その先には露天に続く扉とスムーズにととのいに誘導してくれています。
かなりサウナ好きに沿ったお風呂になってると思います!
(外に続く仕切りのドアにも「ととのい場」と書いてある)
もちろん、ジェットバスや電気風呂、露天風呂も数が多くサウナに興味なくても楽しめると思いました。

ととのい場はインフィニティチェアが2脚に、横たわれる椅子が3脚くらいあったかな。
インフィニティチェア、もうちょっと数が増えてくれると嬉しいです..!

サウナは合計3セットして、次は岩盤浴。
ちょうど行った時間に(毎時00分)「雲海イベント」が始まるところでした。
横になっているとなにやら落ち着いたアナウンスの後、照明が暗くなりじわじわとミストが....
室温は高くないのですが、このミストのおかげかじっくり温まります。
大量にミストが広がり、その濃さは前のスペースにいる人が見えないほど。
退室しようと立ち上がると、本当に雲の上に立ってるような光景でした。

全体的にとても落ち着いた雰囲気で、のんびりするのにとても良いところだったと思います。おすすめです!