zoo3

2023.03.14

卒業旅行夕方サ活 with 友人

水風呂:30秒 × 3
休憩:かなり × 3

一言:函館でもととのう!

卒業旅行で秋田から来ました。運転してくれた友人に感謝。17:10in18:40out。

とてもキレイな内装。フロントで混んでるとは聞いたが、覚悟したほど混んではなくて良かった。1100円は手頃なお値段ではないが、旅行に来て温泉に入らないのはナンセンスだと思う。

元々は借りたコテージの管理人さんに谷地頭温泉をオススメされたので行こうと思ったが…ちょうど今日に限って定休日でした。函館は宿泊限定のサウナが多く、数少ない大森の湯に決定。路面電車楽しい。バスと電車のハイブリッドみたい。

サ室はロッキータイプ。ユーランドで鍛えられた自分にはややマイルド気味に感じたが、ストーブ前ではしっかり滝汗!

水風呂はかなりキンキン!さすが北海道、さすが函館。ガッツリクールダウン出来ました。

外気浴はベンチにて。市街地なので露天スペースはそこまで広くないものの、そのおかげで外はそこまで寒くなくてちょうどいい気温!ガッツリキマりました。ととのい椅子欲しいなぁ…。

そのあとは100万ドルの夜景を見に行きました。普通に美しすぎて泣きそうになった。雪が降ってたらもっとキレイなんだろうな〜。函館、いい!

海鮮釜めしで締め。函館、人生♨でした!明日は念願のサッポロ!ラーメン、ビール、そしてサウナを楽しむぞ〜。

zoo3さんのホテルグローバルビュー函館(旧 ホテルパコ函館)のサ活写真

海鮮料理と釜めし あらき

鮭といくらの釜めし

海鮮はそこまで好みじゃなかったけど、いくらマジで美味かった!イクラ丼も食べてみたい。