zoo3

2022.12.30

年末ソロサ活

水風呂:20秒 × 2
休憩:そこそこ × 2

一言:サウナ納め!今年のサ活振り返り!

今日はサウナ納めにきました。ワークパルの無料券で14:15in16:00out。

激コミでサ室もほぼ満室だったけど、上段10分蒸されてからのキンキンの水風呂でととのいました♨。

今年はサウナの1年だったな〜、

去年の12月に「こまち温泉」にて「とりま、風呂いかね?」という漫画の影響でサウナの真髄を知り、

「秋田温泉プラザ」のサウナに通ってるうちにサウナイキタイに出会い4月からサ活投稿をはじめ、

5月に山形の「庄内町ギャラリー温泉街湯」にて人生初のロウリュ(オート)を喰らいサウナハットデビュー、

同月には「金浦温泉学校の栖」にてセルフロウリュを堪能し就活で神奈川の「綱島温泉湯けむりの庄」にて都会のサウナに面食らい、

「河辺岩見温泉交流センター」をホームにしつつ、7月には岩手の「ひづめゆ」、9月には岩手の「古戦場」にて東北最上級サウナを堪能、

なんと言っても10月、就職先に用事があったのでついでに行けた念願の神奈川「スカイスパYOKOHAMA」でアウフグースを身を持って体験し、初の貸し切りサウナ「CRANDS」でロウリュの偉大さを知り、

12月に資格試験のために訪れた仙台の「キュア国分町」で一風変わったおしゃれなオートロウリュを楽しみました。

特に「ユーランドホテル八橋」は一年を通して一番お世話になったかも。

来年もまためちゃくちゃサ活したい!今年一年が一番人生♨でした。来年もよろしくお願いします。

zoo3さんの秋田温泉プラザのサ活写真

ラーメン山岡家 秋田寺内店

味玉醤油濃口

ラーメン納め。ホントは佐々木家で締めたかったが、ラーメン始めで食べようと思う!満足。