zoo3

2022.09.16

平日昼ソロサ活

休憩:そこそこ × 3

一言:「薬仁湯ブースト!」

今日は珍しく朝勤。バイト上がりに新規開拓しに、車で1時間かけてにしめ湯っ娘ランドへ。サウイキでの評判が良かったので、来てみたかった。14:00in15:40out。
平日昼時ということもあり一人客多め。浴場に入るとなにやら生姜っぽい匂いがする。これが噂の薬仁湯というやつらしい。洗体後軽く下茹でし、薬仁湯に浸かってみる。いろんな薬草が入っているようで、湯の色は唐辛子のような赤。お湯自体はそこまで熱くないが、不思議と身体の芯まで熱が伝わってくる感じがする。これが薬仁湯ブーストというやつか…!
サ室は年季が入っていてマイルド気味ではあるが、薬仁湯ブーストのおかげなのかそこそこの発汗。8分間ニュースを見ながら蒸される。
水風呂は地下水を用いているようでキンキン。1分じっくりクールダウンした後頭から追い水をぶっかける。これが最高に気持ちいい!
ここの施設は休憩スペースがしっかり整備されていた。サウナ室前に数脚のイスのほか、まるで喫煙所のような部屋の中に内気浴できる空間があり、デッキチェア1席、ととのいイス2脚あり。また、そこから外気浴スペースにもいける。外気浴スペースには腰掛け出来る段差があった。1,3セット目は内気浴、2セット目は外気浴で休憩。なかなか落ち着く空間でたまらん!サ室がマイルド気味なのもあってガンギマリとまではいかなかったものの、3セットじっくりととのいを感じた。立てなくなってトロ~ンとする感覚が気持ちよかった。
全体的に年季が入った施設ではあったが、水風呂と休憩スペース、薬仁湯はかなり良かった。サ室は温度がもう一声!という感じ。
最後はもちろんオロポ締め。人生♨でした。久々の新規開拓はとても満足。7号線のドライブ気持ちいい。