zoo3

2022.09.04

週末夕方サ活with父親

サウナ:10分 × 3(高温高温低温)
休憩:けっこう × 3

一言:「低温サウナでも発汗良好でととのう!」

日勤終わりの17時、五城目の湯の越温泉に行く予定だったけど、市内から五城目まで1時間かかるので最終入館に間に合わないことに気づく。なので今日は最初からくらら目的で出発!ここはなんと言っても低温サウナと水風呂が魅力的!17:45in19:30out。
今日は激混み!今日はなんかイベントがあったらしいと、小耳に挟んだ。でも、ここはかなり広い温泉なので心配無用。洗体後、じっくり下茹で。モール温泉である中央の湯船は結構な温度あるので下茹でにはもってこいである。
まずは高温サウナへ。いつもどおり老人会が大きな声で開催されている。もはやなにも思わず、さかなクンのテレビを見ながら蒸される…も、出入りが多く、温度がいつもより低めに感じた。なので10分近くゆっくりと蒸される。
3セット目の低温サウナでも、しっかり蒸されて滝汗!低温サウナ室は高温サウナより湿度が高く感じるので、結構しっかり汗が出てくる。
水風呂は小さい方はキンキン!大きい方は温め。ここは好みが分かれる。自分は小さい方で、父親は大きい方でじっくりとクールダウン。気持ちいい!途中、案の定汗流しカットマン&サウナマットジャブジャブマンいたけど、もはやどうでもいい!
老人会が路上ライブくらい盛り上がってる中、2セット目から無事ととのい。3セット目は最高に気持ちよかった。夕焼けの風が気持ちいい!高温とか、低温とか関係なく、汗が流れれば、自然とととのうのである。
いつものごとく、最後はオロポ締め。外の風が最高に気持ちいい。涼しい季節はやっぱり気持ちいい。

zoo3さんの天王温泉くららのサ活写真

とんこつ醤油大盛

濃口!ウマすぎてぶっ倒れるところだった。

2022.09.04 21:29
zooさんのオロポ📸に魅せられて真似っこしております😅サ活レビューの技量がないので絵面に助けらる日々です😆
2022.09.05 11:18
ASAunaさんのコメントに返信

ありがとうございます!確かに最近、オロポ風ドリンクの投稿多いですね〜 車の屋根上にオロポおいて、施設をバックにパシャリするのが最近のブームですw 今度家でASAunaさんが開発したドリンク試してみたいと思います!