zoo3

2022.08.23

平日夜サ活with友人k

休憩:そこそこ × 3

一言:「秋田No.1サウナは別格!バイブラ水風呂気持ち良すぎる!!」

今日は夜サ活。もともと友人であるムンク氏と行く予定だったが、行けなくなったとのことなので急遽別の友人に連絡を取り、一緒に行くことに。そこそこ雨がパラツイてて、外も蒸し蒸しして暑い夜でした。22:00in23:30out。
入館当初は一人客が多めで静かだったが、後半は大学生らしき団体が非常に煩くて正直迷惑した!黙浴の貼り紙増やしたほういいよ。
大浴場の湯船は少しぬるく感じたものの、下茹でには十分の温度。炭酸泉でじっくり下地を作る。炭酸泉に入ると感じるピリピリする感覚がたまらん!
サ室は90℃だったが、オートロウリュがしっかり効いてて体感温度はかなりのもの。2セット目からは滝汗!ストーブ前上段はやっぱり凄まじい。6分間じっくり蒸される。
水風呂はバイブラが効いてて、キンッッキン!気持ち良すぎて、トロ~ンってなっちゃう。この温度差がたまらん!ユーランドはサウナも格別だけど、このキンキンのバイブラ水風呂もまた別格。
外気浴は、デッキチェアもととのいイスも結構埋まってた。1セット目はベンチ、2セット目はフルフラットのデッキチェア、3セット目はととのいイスに鎮座。2セット目からはガンギマリ!3セット目に関しては凄まじいくらいにととのいを感じる。宇宙を感じた。分かる人には分かると思うけど、ユーランドの外気浴のときに聞こえてくる、内湯のシャワーとか風呂のお湯が流れる音が、海の波打ち際の音にかなり似ていると思う。目を閉じるとまるで海みたい。街中とは思えないロケーションの良さに今日も満足。露天からは電柱と空しか見えないけど、それがまたいいよね。
最後は持参のオロポで締め。家で箱買いしてるからいつも持参してるけど、かっぱ亭のオロポは一味違うと聞くので、今度買ってみようと思う。総括して人生でした。さすが県内No.1サウナ。圧巻です。