zoo3

2022.06.30

平日サ活with友人(昨日のサ活です)

サウナ:6分、4分 × 3

一言:「アツスギる!」

秋田から横手まで1時間半ドライブ。この日は清掃日?なので17時からじゃないと開かないみたいなので、1時間くらいマックで暇を潰してから訪問。17:00in18:50out。
オープンした瞬間、常連さん達がぞろぞろと。かなり混雑しててびっくり。先日に会員カードを予約したので少しお得。鳥海の湯へ。
浴場はそこまで広いわけではないが狭くもない、庄内市の町湯くらいの広さ。洗い場は自分座って満席!急いで身を清める。
軟水を使ってるというお湯は、入った瞬間「あ、他の湯とはぜんぜん違うな」と思った。※これは軟水って書いてたのを見たことで違うと思い込んでるだけかもしれないけど。
炭酸泉含め一通り湯通し。炭酸泉、かなりヒリヒリした。炭酸を全身で感じる。
いざ、かまくら型サウナへ。入口の天井はかなり低いのでかがんで入る。アルファベットのCのような形の椅子、Cの隙間の部分の方向にはでっかいストーブがゴウンゴウンと音をたてて稼働。サ室全体熱すぎる!発汗がえぐい。プレヒートで6分入ったけど、2セット以降は5分も入れなかった。
水風呂はキンキン(オープン直後だったから?)。深さもばっちしで、ラッコスタイルで肩まで浸かる。1分、喉がスースーするまで入ったあとは外気浴…と思ったけど、常連の会話があまりにもうるさいので内気浴。フルフラットチェアが2脚あるので、フルフラットチェアへ。ぼーっと壁を見つめる。整いました。常連のうるさい会話とか、どうでも良くなった!
うるさい常連がいなくなったタイミングで外気浴もしっかり堪能、最高。
サ室入口、床がめちゃくちゃ熱い。いまもヒリヒリしてる。
総じて、横手のサ活はとても満足。また来ます。

zoo3さんのリフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)のサ活写真

青春を語る店

青春ラーメン大盛

醤油とか、塩とかって味ではないけど、めちゃくちゃ美味しい。柚子とか入ってて、居酒屋の味って感じ。