はっぱ隊

2020.08.29

今日はいつもより遅くにチェックイン。
珍しく3組の先客がいました。さらに珍しい事に柱の温度計はMAX75度。ということでリミッターが起動したようです。リミッターに達しないように1時間に一回温度調節があるのですが(その間に水風呂に入るように調整しているので問題なし)、それを凌駕するほどのパワーを出していました。

リミッター解除のために扉が開いているにも関わらず、事情を知らないしきじが神!サウナーがガンガンロウリュをするお陰でサウナストーンは完全に冷え切ってしまいました。ならそもそも1段目じゃなくて、1番上に座ればいいのに...
そのセットを最後にしようとしていたが消化不良のためもう1セット追加。これで満足!

あと、今日はもう一つ珍しいことが。
水風呂の温度は大体15~17度くらいなのに今日は19~20度でした。サ室が熱くないうえに(ロウリュ次第で満足できるけど)、水風呂がこの温度だとプールです。体が冷えきらないのでサ室へ戻ったときの幸福感もゼロに。水風呂が冷たすぎるという意見が採用されていたようでいつもは3本から凄い勢いで出ているところ、1本からのみ。しかし!こちらの冷やしたい欲求を察していただき、2本目が開通!!!お陰でいつも通りの温度になり、最高の状態で次のセットへ行けました。
ありがとうございます🙇‍♂️すみません。

いつか、ノーサウナポンチョデイもしくはikiを切って薪ストーブデイをやって欲しいな。薪ストーブだけならリミッターは関係ないよね?!あそこで90度越えのチラーMAXのシングルまでとは言わずにU15を巨大な富士山の前で体験できたら喜ぶサウナーは多いと思う。
でも、茶目はサウナーだけではなく一見さんの意見も大切にしている。マナーが悪いことがあっても張り紙を増やして景観を害することをしない!そういうところが好きです。本日もありがとうございました。

はっぱ隊さんの御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿のサ活写真
はっぱ隊さんの御殿場高原 天然温泉 茶目湯殿のサ活写真