サウナ&カプセルホテル 北欧
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
カプセルホテル - 東京都 台東区 事前予約制
ついに来たぞ聖地北欧。
平日昼だからか、各所行列することもなくスムーズに施設を利用できた。
サウナ:まずはとくさしけんごを脳内再生。TV有りだけどどこか馴染んでて音質も程よくチープで特にストレスなし。懸念したサ室の臭いも特に気にはならず。鼻の頭がひりつくほど低湿度で3段目はしっかり熱い。セルフロウリュできるのに聖地故敷居が高いからなのか皆積極的にロウリュする雰囲気じゃないので、意を決してあいさつの上ロウリュ3杯。アロマのよき香りの到達とともに体感温度グワっと上昇。気持ちいい。。
水風呂:どなたかが置いた洗体用の桶大で汗流し。量あると気持ちいい。キンキンの13℃表示だけど体感はかなり冷ため。羽衣待ち出来ずに離脱。
外気浴:このエリアを見に・体感しに来たと言っても過言ではない。ちょっと感動。サ道がフラッシュバック。整い椅子で空の雲を眺めて放心。恍惚。
トゴール湯:整いスペースと露天風呂の絶妙な配置が素晴らしい。露天風呂は多少ぬるめだけど整い明けにはちょうどいい。いつまでも浸かれる。温度が物足りなくなったら水流ありの内湯へ。でもこの内湯、何故かほんのりおやじの汗臭がする。どうにかならんのか。
レストラン:なかちゃん、ぐうぜんさん、むしおくんの幻影がチラつきまたも感動。サ飯は北欧カレー。ココナッツ香る燻製オイルが美味すぎて半カレーをおかわりしてしまった。セブンイレブンはこのオイルを何故つけなかったのか。。
総合的に、内湯の臭いを除けば非の打ちどころないかと。圧倒的人気を誇るのも頷ける。
とりあえずリピ確