とらお

2023.09.03

ネットで事前に予約してビジター利用しました。

到着すると、施設の使い方を丁寧に説明してくれて、小タオルx1、大タオルx2を渡される。

大タオルのうちの一枚は、椅子に座ったり共用スペースで腰に巻いて使用。

ビジター利用では、ポカリスエットorイオンウォーターのペットボトルをもらえる。

上記のペットボトル 900mlは、190円で中で販売されていて価格も良心的だし、ウォータークーラーの設置もある。

シャンプーやボディーソープはもちろん、ヘアジェルや化粧水も置いてあるので、手ぶらで行ける。

会員は、顔認証で入って、24時間いつでもサウナ利用できる。

サウナ室は1人用でプライベートサウナだけれども、脱衣所や、シャワー、休憩スペースは共用なので、高級施設のように完全に誰とも顔を合わさないというわけではないが、
月額 13,200円となると、仮に毎日(30日)通ったら1日440円。

さすがにそこまで行かないにしても、週に2回(月8回)来たとしても、1回あたり1,650円なので、プライベートサウナで24時間いつでも気軽に利用できてこの価格なら、非常に魅力的すぎる。

サウナ室の温度が、80°C、90°C、100°C、自分の好みに設定できる。セルフロウリュも可。
ビート板あり。

1セット目は、80°C、2セット目は90°C、3セット目は100°Cと、順に試してみた。
さらに上手く少量ずつロウリュをしてみたら、いい感じに好みの熱さになって気持ちよすぎた!

サウナ室内では、10分間の砂時計が設置されてある。

めちゃくちゃ汗かきながら、この後に氷点下のフリーザーサウナが待っていると思うと、ワクワクが止まらない。

そう、水風呂はないものの、10°Cの水でクールダウンできるシャワーと、氷点下のフリーザーサウナがあるのだ。

そして休憩スペースには、椅子が充実していて、鳥のさえずりが聴こえる。
外気浴スペースもある。

撮影は不可だが、休憩スペースでのスマホの使用は可能なので、音楽聴きながら休憩したりできる。Wi-Fiあり。

いろいろなサウナ巡りをしたいがために、今回は会員にならなかったが、近所に住んでたら会員になった方がいいくらいコスパよくて内容が充実してました。次に訪れたら今度こそ会員になろうかな。

とらおさんのHOTTERS24高円寺店のサ活写真