おじゃが

2022.05.29

22時頃入店。なんと!!コロナでサウナは休止中との張り紙😭でもせっかくきたので入店。
Googleレビューでも多くの人が書いていたようにとにかく観葉植物がいっぱい!!脱衣所にも浴室にも🌱レトロだけど若干洋の要素も入った内装で不思議な気分😶‍🌫️
入店時女風呂は浴室内に1人のみ。でもしばらくすると4-5人入ってきた😂内風呂は(ディスタンス考えて入るなら)3名ほど。水風呂は2名ほど、露天風呂も2名ほど入れるくらい。湯の温度は熱めではないので、しばらく入っているとじわっと汗が出てくる感じ。
水風呂は19.5度を指していて、心臓に優しそうな温度。サウナがやってない今、湯の温度もややぬるめなので交互浴するにはちょうど良い水風呂の温度かと思います🫠
お客さんたちは意外にも若めな方が多い印象で、入店時の客層は中年層3割、若年層7割って感じ。みんな黙浴していて、癖の強い人は見かけなかった。
入店時受付にはおじいさんがおられて、静かで感じの良い感じ👴途中バトンタッチしたおばあさんも非常に感じが良く、そしてフレンドリー🥰 脱衣所でお会いした際も、「忘れ物ないようにね〜!」「ドライヤーはそのまま使えるよ〜!」とおっしゃってました😙ほっこりほこほこ☺️
因みにドライヤーはコインを入れる機械が壊れていて、無料で使えるようになってました🤣
シャンプーボディーソープもあるし、タオルも言えば貸してくださるっぽかったので、お安く入れる銭湯🧖🏼‍♀️

• 水風呂温度 19.5℃