ます

2022.06.04

今日は念願のニューウイングへ。到着すると、ちょうど入館待ちになっていた方々が中に入っていくというタイミング。そして目の前で入場規制がかかることに。約20分ほど待ってから館内へ。

フロントでロッカーキーを受け取ってお支払いを済ませると奥のロッカールームへ移動。ロッカー内の館内着に着替え、タオルを持って2階の入浴フロアへ。

入口付近の棚は都道府県中心に個別の街の名前も書かれていて遊び心満載。素敵。

シャンプー、コンディショナー、ボディソープは色々な種類があり、こうしたアメニティにも配慮と遊び心が見られて、本当に素敵だった。

サウナ室は3種類。

ホームページより…
ボナサームサウナ・セルフロウリュ・からからジールサウナ。

からからジールは、中の雰囲気がオシャレな木の感じが素敵。熱さもしっかりとあるサウナで、テレビはないが、ラジオが流れている。

ボナサームは、濃い茶色の木のつくりでテレビもあるスペース。体感温度的にはからからジールサウナよりは低めかも。今回はセルフロウリュには入らず。

いずれのサウナも入り口は近い。その付近には氷を口に含める用のクーラーボックスとか、水が飲める冷水機もあった(冷たくはない)。

今日のサウナはいずれも約10分×4回。ボナサームに1回、残り3回はからからジーナ。

そして、今回、個人的に一番の楽しみだった、水風呂へ。水風呂は2種類あり、泳げる深めで広いものと、狭め浅めの水風呂。この泳げる水風呂が楽しみだった。

通常、潜ることNGとなっているサウナもあるくらいだが、ここでは潜れるし、何より泳げると。水風呂がたまらなく好きなので最高だなと思っていたわけです。

しかし、さすがに多くの人がいる中で泳ぐのはさすがに気が引けたし笑、泳いでいる人はいなかった笑。でも、何度も潜ったり、かぶったりと最高の水風呂体験。これは何度も行きたくなる!

外気浴スペースは特段外というわけでもないし、入浴スペースのところではあるわけだが、それでもところどころにイスが置かれている。扇風機の風を思いっきり浴びられるイスもいくつかあったりと、外の場所がないのなら工夫で勝負!という感じが素敵だった。

4セットを終えて、館内を軽く探索。漫画も充実、リクライニングソファ多め、ゴロ寝ゾーン、仮眠室、レストランといたれりつくせり。2時間しかなくそのプランだったが、今度はフリーでたっぷりまったりといきたいところ。

工夫満載の大好きなサウナでした。

ますさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真
ますさんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真