ダーシム

2022.07.03

私の中で総合No.1の札幌温泉施設!一日中いれます!

良い所
オートロウリュ、アウフグース(土日17時のみ)、2種の薬湯、月替名湯、絹の湯、炭酸泉、沢山の漫画、くつろぎスペース、+150円で岩盤浴

やや残念な所
札幌中心部から離れている、塩サウナの温度と湿度やや低い、アウフグースが土日1回のみ

サウナは2種あって、高温ドライサウナと塩ミストサウナです。
高温の方は3段になっていてテレビ付きです。
1時間毎(毎時30分の時)にオートロウリュがあり、部屋の明かりを消してやってくれます。
ロウリュ中はかなり熱く凄く満足。
ロウリュ中じゃない時も92℃ほどあり、湿度も高いので気持ち良いです。
17時に1回だけアウフグースイベントがあり(土日限定)アロマ水でロウリュ+大きな団扇で仰いでくれます。
今回のアロマ水はグリーンハーブという甘い香りのアロマ。
かなり熱くなったので最後までいることができませんでした(笑)

水風呂は18.2℃くらいでブラックシリカというマイナスイオンを放つものが入った水風呂でした。そのおかげか体感冷たくて気持ち良いです。
湯船もかなり広く5.6人入っても余裕なくらいです。

内に3人がけベンチが4つ、椅子が3.4個
外に3人がけベンチが3つ、椅子が3個と沢山あり余裕で座れる感じです。

#湯船
月替名湯、絹の湯、寝湯、音波湯、露天薬草壺湯、露天薬草岩風呂、炭酸泉と湯船の種類が沢山あって飽きずにいれて満足です。
特にオススメなのが2種の薬湯と絹の湯
壺の方は森林の湯という濃い緑色で木の香りがする気持ちの良い湯でした。
岩の方が火龍薬湯という唐辛子と生姜を使った赤くて身体の芯からポカポカできる湯です。
絹の湯もとても気持ちよく身体についた泡を押すとプチっと潰れる感触があり気持ち良い。

今回は時間がなく使用できませんでしたが次は岩盤浴もしたいです。

風呂上がり後の休憩スペースも沢山あり、漫画もかなりの数あって飽きません。

他にもレストラン、フィットネスルーム、卓球台、パソコンルーム、ゲームコーナーエステマッサージ、ネイル店とありとあらゆるものがあるので一日中いることができます。

やや残念な点について
塩サウナが座った状態では全然温かくなく
なかなか汗がでなかったです。

アウフグースも土日限定の17時のみなのでもう少し増やしてほしい。

札幌駅から車で南東に30分くらいとやや中心部から離れています。

その3点を入れてもかなり満足のいく施設なので何回も行くと思います。

ステーキ定食

肉が柔らかくジューシー