足利健康ランド
温浴施設 - 栃木県 足利市
温浴施設 - 栃木県 足利市
土曜サ活。
カレンダー通りの勤務なのであまり連休感は無い(笑)
まあ、昨日は大雨の中、所用を済ませ映画観てきたけど😁
そんなこんなで4:00過ぎ入店。
駐車場は混んでたけど、中はそうでもない。大股開きオバチャンとふたり。このところ現れてたかしましいネーチャンたちの姿は見えずホッ(笑)
洗体を済ませ、バイブラで解すから始まるいつもの下茹でコース。薬湯からのイベント湯は再会の桜餅🌸色はやや濃い目だけど香りはあまり無い😅ソメイヨシノエキスが入ってるそうだがよくわからない。まあ、のんびり出来てるから良し。
サウナは80℃。先日読んだ記事によると胡座はお勧めのスタイルだそうだ。いつもそうなので何となくよっしゃな気分(笑)←単純
いや、もちろんタオルで隠してます(笑)
そして水風呂。どうした?足を入れたらやや冷たいぞ⁉️確認したら18℃✨下がりました~😂
最初が一番低くて結局19℃で落ち着いちゃったけど💦それでも20℃切ったのはひさびさ🎵ありがとうぉぉぉ😂
そして露天の岩風呂縁と石のベンチで外気浴。今朝はやや冷たい風が吹いてましたが、ピキッとした空気と湯気越しに見える青空☀️気持ち良かった~😆
塩サウナは3度目のキャンドルブッシュを塗りたくり64℃で15分。こちらもソロでリラックス出来ました✌️
コラーゲンバスでも更に寛ぎ、美容に良しと年度切り替えでバタバタな4月の疲れを癒させていただきました😊
大股開きオバチャンと何故か金星談義をし、早朝ながらだなぁと思ったり、そりゃ見慣れない客のマナー違反(ゴミを浴槽縁に放置とか)にちょいムカついたりもしましたが、連休とはいえ静かな時間を持てたのは満足です。
次回も良いサ活が出来ますように…✨
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分×1
塩サウナ15分→水風呂2分→コラーゲンバス5分×1
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分×1
サウナ12分→水風呂2分→コラーゲンバス10分×1
キューティーハニューさん、コメントありがとうございます😌金星談義…オバチャンが今朝綺麗だったから始まり。大雨の後、空気がより綺麗で金星もキラキラ✨で余計に盛り上がりましたよ(笑)水風呂の温度も(まあそんな低くないけど)、こちらもやっぱり低い方が気持ちいいよね🎵と意気投合😊
pipi Zさん、コメントありがとうございます😌通じあえてるかはわかりませんが、お互いいないと気にはなるらしいです😁行ってらっしゃいませ~❗️楽しんでくださいね😉