Aya

2021.12.18

強風サ活…になるかと思ってたら意外と穏やかだった早朝。
昨夜はかなりだったから、こりゃ外気浴や露天はダメかなぁと覚悟してたんだけと起きたら静かでした😊
4:00ちょい過ぎ入店。
外の嵐は避けられたけど、洗い場が😱
何か、放っちゃかめっちゃか…桶はひっくり返ってるし、椅子もごちゃごちゃ、ゴミ箱もあらぬ方向に…💧
とりあえず自分のスペースを確保してはみたけど、これだけ酷いのは初めて。
合間にちょっとくらい清掃してほしいなぁ。夜のオバチャンが変わったのか、以前の方ほど仕事してない。大股開きオバチャンも言ってたけど、ただ回ってやってますの態だけ。改善希望だなぁ。せめて散らかってるところは片して欲しい。
そんなこんなでもいつものコース。
バイブラ、薬湯、イベント湯で下茹で。イベント湯はりんご生姜。無色無臭(笑)
サウナは間引きの白の小さいマットが無くなってた。
大股開きオバチャンがまだだったので、ストーブ前に初チャレンジ。
確かに暑めだけど、我慢出来ないほどじゃない。80℃の室温からそこまで上がってないように感じる。5分ほどしてオバチャン登場。
そそくさといつもの最上段に移る。オバチャンには引き留められたけど、落ち着かないから(笑)そんなに変わらないのがわかっただけでも良し。
水風呂は20℃。これも固定になってしまうんだろうか😥もう少し下げて欲しいなぁ。
外気浴は岩風呂縁で足湯しながら。ここは結構風が強めなんだよね。だから今日はちょうど良く冷えながら休めました😊
高濃度炭酸泉の中茹でを経て塩サウナへ。塩は固定のヒマラヤピンク岩塩。
今日は終始ソロでゆったり出来ました👌
温冷交代浴とコラーゲンバスでのんびりして終了。
帰りに会計がしゃきしゃきオネーサンだったら買おうと思っていた回数券購入。10枚綴りで6,600円也。料金上がってる時間帯の時使おう。たまには他の時間帯に今後は挑戦しようと思ってはいます😜
外に出ると風がまた強くなってきました➰🌀サ活の静けさはご褒美だと思うことに(笑)
次回は洗い場も綺麗だといいなぁ。愚痴が多めでした、ごめんなさい💦
サウナ12分→水風呂2分→外気浴5分→高濃度炭酸泉5分→塩サウナ15分+水風呂1分+コラーゲンバス5分×2