ちょめ

2022.06.26

今日は先輩と友達1人を連れて初めてのテントサウナをしに「富山あせっかき」さんへ。
15:30チェックイン。

立山鉱泉で洗体を行ってから、番台のおばちゃんにもらったポンチョを着て外のテントサウナへ。
あらかた説明を受けたあと、いざサ室へ。

定員6人ほどのテントサウナ。薪ストーブが中央に鎮座しており、周囲に座る部分がある。薪がパチパチ音を立てながら燃えているのがとてもいい。
セルフロウリュも可能で、3種類のアロマ水から選べる贅沢な仕様。個人的にはヴィヒタの香りがとても良かった。

1、2セット目はセルフロウリュを楽しみながらテント内で一緒になった人たちとお話しとアウフグースごっこ。こうやってお話ししながら入るサウナもやっぱり良いなぁ。
3セット目は寝サウナを少し体験。これ贅沢だぁ。めっちゃ気持ちいい〜。寝れるけど寝たら死んじゃうよね🤔葛藤。
4セット目は、店主さんのアウフグース。アウフグース前になかなかの温度になってて3人ともきつそうにしてたら配慮していただいて、背中に向けてアウフグースを。あったかい〜。アツい〜。気持ちいい〜。アロマも名前はよく覚えてないけれどすごくいい香り。最高、、。

水風呂はめっちゃまろやかで水温も完璧。これはとろける。てか久々こんな気持ちいい水風呂入った。やばい。これはやばい。ずっと入ってられる。

外気浴は一人一人にインフィニティーチェアが割り当てられてるから確実にととのえる。全セットめっちゃ気持ちいいととのい方できた。焚いてるお香もいい香りだし、いい風吹くし。

初めてのテントサウナ。これはハマる。なんならもう買おうかって話出てるし😂間違いなくサウイキ始めてからNo. 1の施設だ。ありがとうございました。