渋谷SAUNAS
温浴施設 - 東京都 渋谷区
温浴施設 - 東京都 渋谷区
東京に用事がある、よし、サウナだな。
というわけで、サウナシュラン2023で、6位にランクインした渋谷SAUNASさんへ!
行きたかったから嬉しい〜!めっちゃ空いてた!
今日はLAMPでした。
館内は無機質なオシャレ空間。あれこれ周りたかったけど、時間があるんで、早速浴室へ。
お風呂はないため、シャワーを済ませて、1番手前にあった「BEDサウナ」へ。
入ると3段のベッド。しかも足の方がストーブに向かって高くなってる。灯りはサウナストーブへのスポットライトのみ。
どこのサウナ室にもサウナ時計はありません。
気にしなくていい入り方も悪くないですねー
わ、足先から温まるの新感覚かも!
足先ってやっぱり温まりにくいのでこれはありがたいし、足温めるといい効果たくさん。
これはSAUNASのサウナ室全てにいえるのだが、息苦しくないんです。
よく見ると、空気の循環がきちんとされてます。酸素をきちんとストーブにあて、そして循環。居心地いいに決まってます。
寝ながら入るこのサウナは新感覚で最高。
ミニロウリュが頻繁に行われ、上から全身を包み込むように熱が降りてきます。新感覚ロウリュ気持ちよっ!
程よい頃に、水風呂へ。
これも寝るタイプ!温度は体感12~13℃。
しかも後頭部まで冷やしてくれるからキンキンできんもちー!
そして完璧の背もたれ角度の石のベンチへ。
ととのいへ導くBGMと扇風機の風。
久々の多幸感ととのい。これはすごい。
続いて、隣のダークサウナ(正式名称忘れた)
は黒を基調とした、パワフルなフィンランド式サウナでした。ストーンの量エグい。
セルフロウリュ可能で、みんなが大好きで安心して入れるサウナです。天井低くて、ストーブが下にあるから熱をダイレクトに感じる設計は良い。
3Fに上がると、霧。え?霧?
渋谷かここ?
sound サウナは重低音と熱のハーモニーが新しいエンタメでした。
女性のアウフギーサー、モニカさん(名前あってる自信低)のアウフグース体験しました。
sound サウナの音楽に合わせた、しなやかな風。力強さと美しさの素晴らしいパフォーマンスでした!
あまりに魅了されたので、帰りに記念写真お願いしようかなと思ったけど、迷惑かと思ってやめました…。
桶シャワーでザブーンと水を浴びるの最高に気持ち良かった。そして水深160cmの水風呂。
キンキンだけど心地よい。気持ちいい!
そして外気浴。ととのうに決まってます。
最後に、ケロサウナ。
かるまるとは、また違う雰囲気と木の香り。
ウィズキングに特化してるサウナ室でしたが、今日は解放してました。
総合して、エンタメ性が高くて新感覚のサウナ