午前中に仕事を詰め込みすぎて気づいたらランチタイムを逃す。個人店は時間外だし、ファミレスは行きにくい。。。近くにショッピングセンターがある。いや温浴施設があるので、60分コースサ飯込みで仕事に戻ろう!と入館。
ん?この施設は岩盤浴でまもなくロウリュがあるのか!サ飯は軽くでギリギリまでサウナを堪能しようと決め追加料金。準備万端で待機をしていると、聞いたことのある声が。なんとしのぶさんと偶然遭遇。さらに横には小林さんが。思わず声をかけると、これから仰ぎますとの。しのぶグースが都会で受けらるとは♪感動しながら岩盤浴に早めに入館。岩盤浴自体が久々なので期待度フルマックス。始まる直前、横に男の人が、首には毎日サウナの杢タオルをしている。サウナ好きさんだろうなと横目で見ていると、開始直前に聞いたことのある声が。なんと飛辺熱平氏でした。偶然偶然が重なり頭が真っ白。
しのぶグースというか、ここの施設は五段階のロウリュに徐々に熱くなる熱波。のっけから飛ばしていたら、最後の最後でノックアウト。身体中汗いっぱい。
そのあと喉が乾きすぎて、相当な水分補給からの、サウナ→水風呂→炭酸泉→温泉でなんとか調子を戻しととのう。
幸せな体験でした。
昨日の柴健さん、ライトさんといい、今日のしのぶさん、飛辺さんといい都会の温浴施設には有名人との偶然があるのかと田舎者丸出しだが感動の東京でした。
そういえば、あまりの感動にサ飯を食べ忘れた。腹減ったな。。。

歩いた距離 2.3km

星埜トラベル株式会社さんの天然温泉 平和島のサ活写真