ヤマオ

2023.10.26

やっと来れた「朝日湯源泉ゆいる」♨
土日祝は激混みだろうと足を運ばなかったけど、急遽、時間ができて12時40分IN!
大きくはない建物だけど、狭さを感じることはなく清潔感があって内装の雰囲気も良い!平日の日中ということもあり空いていて、サウナと温泉をじっくり楽しんでいるサウナーさんが多かったようで黙浴完璧でとても静か!
浴室内BGMも流れておらず、水の音だけが聞こえる良空間♪
内気浴休憩も問題なくととのえそう。
初回は13時のアロマボールから高温サ室in!室内照明は薄暗く、TV無しの静寂空間。 アロマの香りも良くとても癒される‥30分毎のオートロウリュで温度、湿度感も良い感じに保たれており、最上段で受けるロウリュはなかなか熱いですがしっかりと蒸せる!その後の井戸水の水風呂が最高に気持ち良かった~!
高温サウナ対面にはアウフグース用の中温サウナがあり、14時、15時のアウフに参加!
14時回のたきぐちさんアウフ、カネコアヤノの曲「スウィミング」に合わせたタオルさばきからの風が最高に気持ちよかったです!数回のおかわりリクエストにもお応えいただき、ありがとうございました😄
15時回の黒木さんではB’Zの曲で盛り上げていただき、こちらもばっちり蒸されました!お二方ともクールスイングまでありがとうございました。
休憩は毎セット外気浴スペースが空いており、インフィニティに寝ころびながら天井からの優しい扇風機風で昇天😇
他にも良いところ盛りだくさんで書ききれないですが「サウナ、水風呂、休憩、温泉」どれも最高でした!また平日のタイミングで再訪したい~!

ヤマオさんの朝日湯源泉ゆいるのサ活写真