各務原 恵みの湯
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
温浴施設 - 岐阜県 各務原市
サウナには入っていませんが自分用にメモとして残させて下さい。
本日は恵みの湯メンテナンス中見学ツアーに参加させていただきました!
13時の部に参加させて頂き、ファクトリーガーデン、ハウス内、塗装中の館内を見学させて頂きました!
結論から言わせて頂くと、行ってよかった!
より恵みの湯の魅力、自分が入れない女湯も見学でき、新しい発見ができました!
自分含めて4人だけの為にツアーをして頂きました!
自分はまだファクトリーガーデンに入った事がなかったので初めての潜入。
スタッフさんの説明から、まだ発展途上、これからより良くなる施設になる事が分かりました。試験用のお風呂ももう一つ増えるそうです😳まだ入った人はいないそうなので話のネタとして第一号になりたいです😁
ちなみに全面床暖房ですって!😳
ハウス内は様々なハーブが沢山🌿
ミント、よもぎ、ベビーリーフ、他色々な物を育てていました。
宇宙へ行った種も育苗中です!
頑張って育ってほしい🙏
育苗方法も丁寧に教えて下さいました。
連作障害が起きにくいように砂での栽培。
腰に負担をかけさせない為の高さのある栽培方法。車椅子も通れる幅の通路幅。
いずれはボランティア募集して栽培、収穫などの企画をするそうです。
各務原も高齢者が増えてきているので外に出る理由、植物を育てる楽しさも知ってもらい為の工夫をされていました!
特に驚いたのは水やり、室温調節等は(ほぼ?
)オート設定で出来るそうです!🤔
そして塗装中の館内に潜入。
ほぼ養生シート、足場が設置され、見慣れた男性浴場も見慣れない光景に。
特に入れない女湯に関してはガッツリジロジロ変態の目で見させて頂きましたw
女湯の外湯はあんな感じなんですね〜🤔
欲を言えば足場に上がって上からの景色も見たかったな〜😁
外湯にベイマックスに服を着たまま座るのも滅多にない経験させて頂きました😁👍
20分位の見学予定でしたが40〜50分位?説明して頂きながら見学させて頂きました。
長々すみません&貴重な経験ありがとうございました!
これからも私の推しであり皆さんにとって最高な施設であって頂きたいです!
最後にお土産も頂きました🥺
推しの裏側を見れた上にお土産まで、、、
私にとっては最高な見学ツアーでした✨
(午後有給取ってよかった〜😙)
恵みちゃんサイコーーーー!!!!😍
施設、ファクトリー周辺でモゾモゾしてる人がいたら私だと思って下さいw(施設周辺にある草だと思っていたものはハーブ🌿だそうです😳指で擦って嗅いでみるととてもいい香りがしますよ!😁)