パペちゃん

2020.01.26

(マイルド*1 ストロング*1)

一言:ニッパツ三ツ沢球技場でのキヤノンイーグルスVS NECロケッツの試合を観戦。その後、田村のキックがバシバシ決まりまくった爽快感をおみやげに、冷えた体を温めるべく満天の湯へ初訪問。サウナイキタイランキングでは神奈川県の中でも上位に来ておりその秘密を探るためにもやってきた。館内は縁日のような和風のような趣のあるテイストになっていて、どこか心がワクワクするような内装になっていた。入館すると中にはお風呂甲子園準優勝の垂れ幕が。優勝はわが故郷駿河健康ランドであったことを思い出した。
店員さん達の心配りも準優勝とだけあって、細かいところまで配慮が行き届いているような気がした。
さぁいざ、風呂の中へ。
中にはことわざのような言葉がたくさん書いてあって、楽しげにお風呂を利用するためのマナーが掲示されていた。好感を持てた。
まずはかけ湯を5杯かけ、体を洗う。その後たくさん種類の豊富な内風呂には目もくれず、お目当てのサウナへ。
うわっ、満席やないかい!!
混んでる時間帯だったこともあっただろうけど、ぎっしりと人が詰まっていた。
通路にも人が座っていたり、立ってサウナに座るのを待ってたりする人もいた。賑わっているなぁ。
ちょうど大相撲初場所がテレビで流れていて、イケメン蒸し男くんがサ道で言っていた「裸の男たちが集まって相撲を見るクレイジー」な状態だった。
下段の方で待ちながら、空いたら上段へ上がっていくという形をとった。下段は正直微妙だったけれど、上段のほうは温度は汗がかけるような温度や湿度になっていた。

途中自動ロウリュウを2回受けた。
沼津の万葉の湯とは違ってストロングは3回マイルドは2回、水をかけてくれた。もわっと蒸された空気が広がりラグビー観戦で冷えた体を温めてくれた。

水風呂は結構深くて、(しかも青い!)体全体をまんべんなく冷やすことができた。
そんなことを3回繰り返すと、ハマっ子サウナー達と共に、宇宙遊泳の旅に出発してしまった。

サウナ後はバッチリ用意されていたマッチでキリッとシメて退館!!
お風呂・サウナの充実感、店員さんのホスピタリティが人気&準優勝のヒミツなようだ!

パペちゃんさんの天然温泉 満天の湯のサ活写真

2020.01.26 18:34
パペちゃん パペちゃんさんに37ギフトントゥ

ウェルカムトゥ横浜。そして優勝店駿河健康ランドがホームサウナとは羨ましい限り!私もいつか行ってみたいです。準優勝サウナ満天の湯が僕のホームサウナだけに😊
2020.01.26 18:44
ありがとうございます! お姉さんが新人君に応対の仕方を丁寧に指導していました。「お客さんの心に寄り添っている内容だなぁ」と感じました。静岡へご旅行の際にはぜひ駿河健康ランド「するけん」へぜひ!