MONSTER WORK & SAUNA
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
温浴施設 - 東京都 都武蔵野市
行きつけの美容師さんに「モンスター行くべき!」と激推しされたのでいざモンスターへ。
どデカいサウナがドーン!と聳え立っておりその姿はまさにモンスター。100人入れるという謳い文句のとおりかなり広く土曜の午後で利用客の多い時間帯でもかなりゆったり入れた。体感温度もかなり熱く、さらに20分ごとにオートロウリュ、定期的にアウフグースイベントもやってるのでサウナ玄人にはとても嬉しい。サウナ室内はジャズが流れていて黙浴も徹底されていてまさに徹底的に無駄を省いたシンプルなどデカいサウナ。
個人的感想だが無駄にサウナの種類を増やさずサウナ1種類、水風呂1種類だけで勝負していて「シンプルisベスト」のようなコンセプトで非常に好き。
でっかいサウナで蒸された後には隣にあるでっかい水風呂へダイブ。温度も自分好みの13℃近くでちょうどいい。まさにモンスターと戦った後の癒しの場といったところ。浅かったのはやや気になったが浅い分手足を伸ばして入れるので全身くまなく冷やされた。
休憩スペースも圧巻。水風呂で冷えた後はバスタオルで水を拭きガウンを着て別室の内気浴スペースへ。そこにはなんと無数のインフィニティチェアが。おそらく50はあったと思う。ここは天国か。これだけのインフィニティチェアがあるので取り合いなんてものは一切発生せずしっかりととのえる。ガウンを着て別室に行くという初見では迷ってしまう点もあるが慣れてしまえばそんなの関係なし。極上のととのい体験に身を包まれた。