まーきゅん🌿💦😚

2022.06.26

色々サウナ旅をしたり皆さんの投稿を読んで思っていたことがある。

ホームってなんだろう?
各地に素晴らしいサウナがある。
自分のホームは ここが素晴らしい❕ってあるのか?って。

サウナに通い出した頃、実家の近くでサウナ利用者もそんなに多くなかったから通いやすかった。
けど、今、サウナブームで人があふれている。同時にマナーを守っていない人も増える。マナーが悪い人がいると気持ち良くサウナを楽しめない。

最近、ホームにあまり行ってないなぁー。

旅行中に自分の通いやすく 好きなサウナはどこだろう?

たまたま、ここのサ活でヴィヒタが置かれたってあったので 気になっていた。実際にはヴィヒタが壁に掛けられていてとても薫る😚
濡らしたヴィヒタでビシバシ出来るのかと思っちゃったりしたがここは乾式ドライサウナなのでやはりそれはなかった。

最近、何回かここに来てみて思ったのが 客層が以前と変わった。
昔は外国人さんがやりたい放題で悪評高く人気がなくなっていった。
けど、今は違う。
たまにマナー悪い人もいるがそれはどこの施設でもいる。
ここは一部を除いてマナーは良い🤗
何より空いている。
空いているからもちろん嫌な人は少ないし、もし居ても時間をズラして回避出来る😚

近所や行きやすいところにロウリュあるところないから乾式で一番好きなサウナ部屋って意味でもここがいい🤗

ここをホームにしよう🏠🤗

水風呂も他所よりは低いし、
お風呂の種類もある方だし、
Dr.ペッパーも売っている(笑)

今、回数券安売りしているから
2冊(20回分)買った👍
コレからよろしくお願いします❕
マイホーム❕❕🫡

で、サウナ飯だけど ここから離れているけど 旭川から戻ってきて
ここで食べたんだけど それから
何も食べていないから サウナ飯として成立するよね?🤔

まーきゅん🌿💦😚さんの小樽温泉 オスパのサ活写真
まーきゅん🌿💦😚さんの小樽温泉 オスパのサ活写真

餃子の山岡家 すすきの店

肉汁餃子定食と唐揚げ3個

あ、感想?察して😝

他3件のコメントを表示
2022.06.26 22:43
新ホームですか😊?週末ハシゴサ活お疲れさまです😉餃子の山岡家行ったことないです😊ホームかー😊私の場合は、行き慣れてて、サウナも2種類、水風呂、露天風呂あり、近くにあって毎日行ける😆好きな要素、コスパがいいのも含めて、不動のホーム😉あとは落ち着くなーって感じかなーと😊
大喜湯クラスの銭湯なんてそうそう無いですよ。自分も通える範囲なら大喜湯一択ですって☺️ 旧ホームは開店した頃から通っていたから愛着はあるけどメインは新ホームに切り替える事にしました😚餃子の山岡家さんは・・・。興味本位で行かない方がいいかも知れません😝
2022.06.27 08:00
ホーム…基準てなんだろね…w あえてホームにしないホーム、母なる気持ち求めホーム、普段は他所にってスタンスのワタシには曖昧位が丁度いいすわw
96さんのコメントに返信

96さんはニフレがホームって訳ではないんですか?🤔自分、近所に銭湯すらないから気楽に行ける常連と呼ばれる場所に憧れるんですよね☺️アレ?餃子の山岡家はイジってくれないんですか?😝
2022.06.27 08:33
あ、真面目な方だけ切り取って肝心な餃子の山岡家の件記すの忘れてるワタシw どうなのさ味??個人的にいっちゃん気になる唐揚げも?リフレはホームじゃないんだなーw
96さんのコメントに返信

自分、外食した時にもし自分の口に合わないものがあっても批判しない派です🤫唐揚げはお肉は柔らかいです❕このお店は何故か塩ラーメンだけあります。それと一緒にたべるならギリありかな?😚場所柄、泥酔客とか居るから来店時間は注意ですね❗️
2022.06.27 08:50
偉い!その感覚!近々行ってみるわw辛口評価でw
餃子焼くのに時間かかるから(10分ぐらい)時間に余裕がある時がいいかも知れませんよ👋定食にしないでレモンサワーとかで噛まずに流し込むって方法もありますね(笑)