まーきゅん🌿💦😚

2022.05.07

みなさんは何の為にサウナに行きます?人それぞれの理由があるでしょう。
自分は基本 考え事を整理する為が多いです。
今日は法事だった為、静かなサウナで故人を偲びたく、だだっ広いのに誰もいないこの施設にしてみました。

相変わらず誰もいませんw
寝サウナが出来るので横になる。
誰もいない割にはテレビの音量が大きいw室内ももう少し暗い方が寝れるのになぁと思っていたけど サウナで爆睡したら脱水症状になるから敢えてそうしているんだろうね😚

水風呂は計ってみたら16℃だけど体感的には13℃ぐらいに感じる。
気持ち良い🤗

今日はゆったりしたいから ドライサウナではなく ミストサウナをメインにしてみた。
5分ぐらいおきに起きるミスト噴射がちょっとしたロウリュ気分☺️
なんて心地良い空間なんだろ♪

久しぶりに2回整いました🤗

クナイプトシャワーも気持ち良い🤗
水風呂苦手な人はコレを経験したら水風呂に入れるようになるかもしれませんね。

当初行く予定だった施設を変更してここに来て正解だった♪
ただうっかり長湯してしまうと駐車場料金が大変なことになるから電車で来るべきだったw

2022.05.08 01:10
僕は最近、仕事の事でモヤモヤしてる時に無性にサウナへ行きたくなりましたよ☺️簡単に言うと、現実逃避ですかね…🤔サ室で蒸されてる時は何も考えず『無』になれますから😄
まっくさんのコメントに返信

わかります! 現実逃避したくなったり「無」になりたくなったりする時にサウナ行きたくなりますよね☺️ でもそんな時に限って黙浴出来ない人がいてストレスになりますよねw
2022.05.08 01:47

それ、あるあるですね😆小声でコソコソ話されると、逆に気になるし😤お互い、なるべくストレスを溜めずにサ活を楽しみましょうね☺️
まっくさんのコメントに返信

ホントはストレス発散の為のサウナなんですけどね(笑) 「暑いねー」とかサウナ内は5文字以内の言葉しか発してはいけない決まりが欲しいですね😚
まっくさんのコメントに返信

あ、「ロウリュしてもいいですか?」、「お願いします!」「ありがとうございました😤」だけは5文字以上だけど特例でアリで(笑)🤗
2022.05.08 02:30

サ室内に発しても良い言葉の一覧表が貼ってあったら面白いですね😆
まっくさんのコメントに返信

「黙浴」ってポスターがだいたい何処の施設にでも貼ってあるけど守られていないのだから意味ないと思われます😤
2022.05.08 15:33
何も考えないなーしいて言うなら気持ちよくなりたい♪
ビール好きがビール飲むのと同じ理由ですね😚