むたか

2022.10.02

うーん、正直コスパがとても悪いと感じ、なんだかだんだんイライラしてしまったので1セットおわったタイミングで一回でて書き込みをしています。書き込むことでスッキリし、純粋にサウナを楽しめると思っての行動なのでご了承ください。

日曜15時。都内だしサ道でも取り上げられていたので人はまあ多いだろうと。そこは十分覚悟していきましたが、まあぼちぼちといったところ。ぼちぼちである理由は、入ってからわかるわけですが。。。

まず、高い。基本料金+休日料金で大体3200円くらい。都内のサウナならまあこんなもんかとは思いますが、3200円もするのなら複数のサ室があってもいいと思います。まさか1つしかないなんて、、、これは先に調べとけばよかったわけですが、がっかりでした。
83度。まあこれもわかってたわけですが、うーん、せめて90度くらいにしちゃダメなのでしょうか。人もそこそこいるわけなので温度あげて回転率を高めるくらいのことは考えてほしいです。
アウフグースもありましたが、回数が少ない、、、1回しかなかったような、、、。3200円も払うわけなので回数増やしてもらえませんでしょうか。
サウナハットをかける場所もない。まあこれだけ人がいるので間違えて持ち帰る人もいそうだから自分は使わないですが、「なんでないの?」と思いました。不親切ですね。
水風呂は13度ととてもよかったです。でも小さい。サ室に対しては小さい。窮屈だなあって思って入りました。
ととのいスペースも、、、なんであのサ室に対して7脚くらいしかないのでしょう。露天風呂を小さく作ったのならイスくらいもう少し置いて欲しいです。ちなみに露天風呂も小さくて微妙でした。よくわからん1人ずつしか入れない釜風呂を2つもいらないから大きめの浴槽をつくってほしかったです。見た瞬間にセンスないなと思わせてくれました。

なにはともあれ、お金は払ってるので最低でも4セットくらいはしたいと思っていますが、多分もうこないですね。愚痴っぽくなってしまいましたが、ここにくるくらいなら4500円くらい払ってかるまるにいく方が数倍よいかと思いますのでご参考までに。はっきり言って頭に氷のせれることだけが特徴のサウナ施設でした。

2022.10.03 14:47
うーん、1回しか行かないからそう感じるんでしょうね。 私はあなたの文章にセンスがないなと感じましたよ。