あさひぽんず

2023.02.03

午前中にげんきの郷内にあるめぐみの湯へ!
値上げされたこともあって950円😰お高い...

女湯は洋風の方でした!女湯の脱衣所に行くときに男性と間違えられて男の人に声をかけられたけど、間違えてませんから!!!笑笑

中は洗い場が2つに分かれていて、シャンプーバーはありませんでしたが、茶の湯にあったシャンプーと同じで、ハズレじゃなかったです!(たまに残念なシャンプーしか置いてないとこあるよね💦)

お風呂も炭酸泉があったり、日替わり風呂があったり、露天風呂は陶器のお風呂があったり意外と広かったです!なんせ全部天然温泉なのでぬるぬる!

サウナはロッキーサウナと書いてありましたが、ロウリュウは無かった?ようです、、、でも、熱が座面にもくるように配管がサウナストーンの所と座面の下と繋がってました!
90度を指してましたが、カラカラ過ぎず、いい湿度のサウナでした!また、人が少なかったのか、常連オバチャンがいなかったのかみーーんな黙蒸されていてびっくり!!お風呂では話してる人が多かったですが、サウナ室はしっかりルールを守られてました✨

水風呂は地下水と記載されてますが、たしかになめらかなような、カルキの臭いするけど15度台で冷たくて気持ちいいですね!水が出てくるところが無かったけど、どうなってるんだろ???水風呂に潜らないとかの注意書きで水風呂の中で顔を洗わないで!と書いてありました!

外気浴では冬の足冷え対策、足湯休憩でのりきりましたが、座湯もあるのでそちらも最高です✨

あとはロウリュウができれば本当に良いサウナになりそうだけど、、、黙蒸を守ってもらえたら文句無しの穴場でした!(値段以外!)

2023.02.10 00:34
あさひぽんずさん めぐみの湯さんは温泉♨️がめっちゃ濃くて、ぬるぬる塩化物泉が好きです🤩 サウナもちょうどよい湿度だったような🤔 確かにロウリュできたらイイです👍🏻 ちなみ魚太郎でお魚とか買って帰る事多いです😁
2023.02.14 08:06
蒸太郎さんのコメントに返信

蒸太郎さん、コメントありがとうございます✨ 結構ぬるぬるな感じで、お風呂から出てもあったかいのが持続しますね!お買い物コースまで決まってるのすごいです🥺