tomotrip

2023.05.01

GW初日の土曜日に向かったのはクレスト松戸で日帰り入浴ではなく宿泊で♨️
受付で宿泊を伝え丁寧な説明で(当たり前かな?)でGWも有り混んでいるとの事。
3Fのロッカーでガウンに着替え一般カプセルの確認を済ませ5Fの浴場へ。
脱衣所にある水素水のサーバーは調整中で使えず代わりにポットが2つあり1つを確認したところ冷水が入っていて、ペットボトル等の飲料が入れられる小型の冷蔵庫有り。
脱衣し浴場へ空いているカランで身体を清める。
浴場内に歯ブラシ髭剃りナイロンタオル有り。
初めに入ったサウナはウォーターセレモニーサウナでハーブぽっい?香りがしテレビありでたまたまオートロウリュが始まりかなり熱々🥵一気に大量発汗。
だが室温計は82℃くらいで室温計壊れているんではないかと思うくらい。
2段ある上段に座っていたが後半辛くなり下段に下りる。
サ室の横が水風呂で16.2℃の表示で広々していて冷たく良い。
浴場内に椅子とベンチが有り内気浴が出来、露天風呂の横にも椅子が有り外気浴も出来る。外気浴の際風が吹くと気持ち良い。
ウォーターセレモニーサウナ2セット後にセルフロウリュが出来るサ室へ此方はテレビは無く薄暗い12分計とセルフロウリュの為の砂時計有りで此方は82℃くらいで自分には丁度良いがロウリュをすると一気に熱くなりスパメッツァおおたかのメディサウナの様な感じの熱さ。
計3セット後に食堂で食事をし早めの就寝。
深夜に目が覚めサウナ1セット。
早朝に起きサウナ4セット後に仮眠を取りチェックアウト。
GWで混んでいると言っていたが自分が浴場に居た時間は混んでいる感じはしなかった。
行かれる際はお店HPを。

丁度一年前にサウナセンターに泊まったが客の年齢層が全く違い年齢高めでサウナセンターはTVの音声聴くにはイヤホンでクレスト松戸はスピーカーから直で他のお客さんの音量がかなり気になった。
イビキも酷く100均の耳栓は役に立たずノイズキャンセリング機能の付いたイヤホン装着で気にならないくらい。
自動販売機はB1と3Fのみ。
神経質な方向けに個室タイプのカプセル有り。

tomotripさんのサウナ・カプセルイン クレスト松戸のサ活写真

メガジョッキ生ビール

1ℓは伊達じゃない。

• 水風呂温度 16.2℃