tomotrip

2022.08.27

歩いてサウナ

初のジートピア🧖
初めての施設は何時も緊張するも自動ドアが開くと唖然とした。
只今、満員と。すると従業員の方から待ちますか?と言われ8番の整理券を渡された暫し待ちようやく入店❗️
今回は入浴のみのため1300円を払いロッカーキーと館内着にタオルとバスタオルを受け取りロッカーしでお着替えしエレベーターに5階に⁉️
勉強不足のため浴場の場所が分からず?いや、緊張していたのかな?
何度もホームページ見てるし😂
階段を降り2階の浴場に到着空いてる棚に館内着とバスタオルを入れ入場!
周りを見渡すと思っていたより少しコンパクトに思えたのと入口の満員の看板とは裏腹に空いている?大多数の方は休憩室や食堂に居るのだろうか?
それに黙浴が何箇所にも貼られているのに若い子騒がしい😓
中に居る従業員の方は注意する事も無い。
身体の水分を拭き取り低温サウナに突入凸。
室内の温度は75℃で自分には良き室温に湿度で室内の香りが良く落ち着く。
セルフロウリュをして12分たっぷり汗をかいたらサ室を出て水風呂へ向かいかけ湯をして水風呂に入ると船橋の地下水を使用している水風呂は柔らかく感じたが体感で18℃くらいか?もう少し低い水温が好みだが仕方ない。
4、5人は入れる広さ。
外気浴を求め外気浴の表示がある場所に向かうも満席🈵
戻り空いている椅子に腰掛けるも煩く落ち着かないので少し休憩して高温サウナに突入すると室内計の表示は110℃。
ビギナーなので1段目に腰掛けるも耳が熱い🔥タオルで覆うも後の祭り。
低温→高温→高温→低温の計4回セットで終了して初の垢すりを。
カタコトの日本語でオニイサンカラダオオキイカラ40分オネガイと😂
自分には垢すりの良さが分からなかったのは残念。
何となく完全不燃焼だった感じ。
多分煩いかったからだろう。

自分はコインパーキングを探すのに時間が掛かったがお店の目の前に24時間1000円があったとは。
線路の反対側にある船橋グランドサウナもイキタイ。

tomotripさんのカプセルホテル&サウナ ジートピアのサ活写真

• 水風呂温度 30℃,18℃