スパ&カプセル ニューウイング
カプセルホテル - 東京都 墨田区
カプセルホテル - 東京都 墨田区
錦糸町 ニューウイングに初訪問😊先日のマルシンスパに引き続き、グンマーからの旅サ活です。
サウナは2種類。ボナサームサウナとテルマーレ改。前者は水をヒーターに掛ける事で程よい湿度を発生させるサウナとなっています。程よい熱さで心地良いですがテレビがあり個人的には落ち着かず。テルマーレ改はロウリュ可能でテレビ無しです。BGMとして落ち着く選曲のJ-POP が掛かっています。サカナクションやサ道のエンディングテーマなど。JーPOPが掛かっているサウナは初めてでしたがこの選曲はありかもしれません。
水風呂と冷水ミニプールがあります。ミニプールは大人5人くらいが体を思い切り伸ばしても余裕がある広さでリラックスできました。
#内気浴
外気浴は見当たりませんでしたが、浴室内にととのい椅子が多めに並んでおりととのえられます。テルマーレ改で1セット目からととのってしまいました。
#サ飯(デザート‥オロポかき氷)
レストランにオロポのかき氷という珍しいメニューがあったのでこれだけ注文。ポカリの氷にオロナミンCを掛けて食べます。確かに味はオロポだ。
#余談
ニューウイングのウイングをウィングと入力するとサウナイキタイではヒットしません笑 正式名称は大きなイのようです。
#まとめ
今回は割愛しましたが2つのお風呂もとても良かった!機会があれば宿泊もしてみたいです。それから受付の女性がとても素敵で優しく館内の説明をしてくたのが印象的でした。少し雰囲気が杉咲花に似ている小顔の可愛い方で、妻と娘を除いて今年のナンバーワンです(何が)☺️
歩いた距離 0.3km