めろこ

2023.04.01

初めての渋谷SAUNAS♨️
今日は日替わりで女湯はWOODSの日でした。

・VIHTA SAUNA:カプセルホテルみたいな個別のスペースが三つ並んでいて目の前にヴィヒタがぶら下がっている。オートロウリュで温度は高め(WOODSで一番熱かったかも)

・HARMAA SAUNA:暗い部屋でスモーキーな香り。個人的にはここのサウナが一番好きでした!オートロウリュで温度はやや高め

・TUULI SAUNA:照明明るめ&広さがあるサウナ。温度は低めでセルフロウリュがありました!気持ち良くてうとうと…

・TEETÄ SAUNA:暗くてこじんまりしたサウナ(みんなが胡座かいたら3人くらいが上限?)3Fの中ではここが一番温度設定高く感じました。

・KELO SAUNA:本日はウィスキングは開催されていませんでしたが解放されていたので入れました!温度はかなり低めだったのでここでもうとうと…(笑)

水風呂は2Fと3Fそれぞれで一つずつあり、2Fはジャグジータイプでかなりキンキン🥶
3Fは深めの水風呂で個人的には好みな温度設定でした🩵(微妙に腰掛けるところがあってそこがGOOD)

基本1セットずつで、HARMAA SAUNAだけ2セットしましたが、2時間半なのでギリギリでした😂5種類もあると5時間くらい必要ですね〜〜

サウナはもちろん最高でしたが、アメニティやドライヤーのクオリティの高さ(さすがOSAJIでした✨)や各階の給水機、サウナ前にある樽シャワー(ちょうど良い温度でした◎)などなど、わかってるな〜という設備でそこも良かったです。

BED SAUNAが気になるので、次はLAMPIの日に行ってみたいと思います🙋‍♀️