Shuka

サウナ:5~10分
水風呂:40秒
外気浴:10分

各4セット

初の帯広!広大な北海道の中にある帯広で初のフィンランド式サウナを行った施設。色々な有名な人が来られている素晴らしい施設です。
ここのモール温泉は最高の一言につきる。
温泉に入ると肌はすべすべに、露天風呂も暗く雰囲気が出ています。
売店にはサウナグッズが売っており、サウナマスクを購入!
これでサウナハット、マスク、マット、の三種の神器が手に入りました(笑)

サウナ:★★★★★
とにかく熱い!ドバっと汗が出ます。モール温泉を使ったロウリュ=モウリュを行いましたが、温泉の匂いが心地よくずっとサウナの中に入れます。
他にも壁にかけるウォーリュだったり、、ウォーリュは初の試みでしたが、すぐに熱くなります。モウリュはしすぎると死んでしまうんじゃないかというくらい熱くなります。

水風呂:★★★★☆
冷たくてとてもよかった!サウナから出た後、汗を流し水風呂に入りましたが16℃程でキーンっと体が冷えます。凄まじい勢いで蛇口から新しい水が出ているため、温度が16~18℃に調節されています。サウナと水風呂の間に、蛇口がついていてそこの水が飲めます。キンキンでとても美味しかった!

外気浴:★★★★★
雨が降っていましたが、そんなことは関係ありません。サウナでアツアツになった体を水風呂でキーンと冷やし、体を良く拭いて外気浴に向かうと、普通の椅子が4脚。足元はモール温泉が流れており、冬でも足が冷えることはありません。いざ整うと、顔、足、腕すべての血管がぴりぴりとしだし、そのまま一気に整いました。
そして、サウナに入った後に皮膚が痛くなるといったことがありません。モール温泉のお陰でしょうか……。最高でした。