PARADISE(パラダイス)
温浴施設 - 東京都 港区
温浴施設 - 東京都 港区
初のレディースデー。
暖簾を潜るともうそこはパラダイス。
脱衣所も浴場も綺麗で洗練されていて足を踏み入れた瞬間から目を奪われて虜になりました。
個室サウナコースは施設利用15分→個室サウナ60分→施設利用15分の計90分なので、まずは身体を洗いお風呂に浸かり指定の時間までゆっくりと浴場を眺める。
大小つるつるのタイルや窓ガラスの青、浴場真ん中にある大きな切り株ベンチと植物、プロジェクターで壁に映し出される動く壁画が印象的です。
時間になり指定の部屋に入室。
100℃を超えた小さくシンプルなサウナ室です。
ベッドにタオルが敷いてあるのでそのまま寝転がり室内の温度を少し楽しんでからロウリュをする。
レモングラスの爽快な香りが小部屋に充満し、蓄積された負の感情や疲れがサッパリと汗と共に流れ出す。
2セット目は共有サウナを利用しようと考えていたので出る前にもう1度ロウリュをしてサ室を温め、水風呂へ向かう。
10℃の水風呂→12℃の広い水風呂→深い水風呂と堪能して目の前の切り株ベンチで休憩をする。浴場内は心地の良い室温なので5分くらいはぼわ〜っとしていられました。
階段裏に物置スペース、階段横にサウナハット掛けがあり、コンパクトで良き。スタッフさんも浴場を整えたり巡回してくださっているので綺麗に保たれています。
水分補給は脱衣所側にあるキンキンに冷えたお水をいただきました。ステンレスのミルクタンクに入っていてとても可愛い。
共用サウナは薄暗く無音で落ち着いて入れました。畳のサウナマットが斬新で面白くワクワクがずっと止まらない。
最初は2段目に座り数分して物足りなさを感じたので1番奥の上段3段目に座り落ち着く。滞在中ロウリュしてくださる方がいて計2回、上段ということもあり10分もいなかったと思いますがたくさん汗をかけました。
出てすぐの水風呂は共用サウナ利用の利点ですよね。
最後のセットは個室でと決めていたので水分補給をして休憩は2階部分の畳ゾーンへ。ゴム紐が張ってあるチェアーは座り心地が良く時間を忘れて休憩してしまいそうになります。
目の前で扇風機がグルングルンと首を回転させていて浴場内の風を循環させていました。
最後は個室サウナで〆。
100℃越えでレモングラスが香るサ室で最後だからと15分くらい粘り、母なる水風呂で身体を冷やして、地球の恵みの切り株ベンチでととのいました。
切り株ベンチから脱衣所へ向かって流れている温かなお湯が清潔感を感じさせ、浴場から出るその瞬間まで快適に過ごせました。
またすぐ行きます。