Ayaty

2022.05.07

ライブ遠征で広島に来たので、オタク&サウナ友達と一緒に朝サウナで個室サウナ「Sauna海kai」へ!
完全予約制で土曜日の朝利用しましたが空いていて快適に利用できました♪

フロントで受付の際にドリンク(スポドリ.お茶.水.炭酸水から選択)をもらいます。
無料貸し出しにはサウナハット(一部有料)、アロマ水、Bluetoothスピーカーなどがありました!

2人用の個室にはととのいチェア2脚とシャワー、サウナ室。
タオルやサウナマット、アメニティなどは室内にバッグに入って準備されています。
ロウリュ用の水は個室に準備してありますが、無料貸出にアロマ水があるのでこちらも利用する事をおすすめします。
(ペットボトル2本で70分満喫!)

好きな音楽をスピーカーで流しながら入れる個室サウナは貴重!ライブ前の時間だったので超特急の曲を流して過ごしました。(最高…!)
個室なので周囲に気を使わずにゆったりと過ごせるので最高に気持ちよかったです。

パウダールームはフロア共同で、一番奥のスペースに。こちらはコースの時間に含まれないので、コースの時間はたっぷりサウナに使えます。
じっくりととのった後に30分程度パウダールームが使用できるのですが、ドライヤー・ストレートアイロン・コテは全てRefa!
ライブや旅行で訪れた時には本当に助かりますね♪

70分コースで2人で6,000円(1人3,000円)、なかなかのお値段ですが、アーケード内の好立地と個室、Refaの家電を考えると妥当かなぁと思いました。

欲を言えば…
お値段を考えるとパウダールームにブラシが欲しいのと、アメニティ&無料ドリンクのランクが少し高ければもっと嬉しいです><
帰りにはチューぺットアイスがもらえて満足なサ活でした♪

あとむ

広島焼き

ボリューム満点の広島焼き! Sauna海Kaiからは徒歩10分ぐらい?