ああああ

2022.03.25

前日に友達と飲んで終電を逃したのでチェックイン

体が疲れきってたので絶対に寝たいのもあってサウナは期待せず、とりあえず館内着にさっさと着替えてリラックスルームで就寝…

と思いきや夜中に目が覚めてしまい、この際だしと世界の大温泉つかっときました

時間も時間だし浴室には予想通り誰もいない
私しか裸人間はいない
歩けど歩けど従業員にしか会わない
迷路のような風呂配置
あの広いお風呂を独り占めできて気分良かったので全部のお風呂に3分づつ浸かりましたが、なんか幕の内弁当のような作りでひとつひとつのお風呂はそんなに味しませんでした

サウナも同様、この日はヨーロッパゾーンでフィンランドサウナがあって低音高温と2種類ありましたが特にどちらも特徴も個性もなく普通
誰もいないので寝そべったりストレッチしたりやりたい放題なのはいいですがいかんせん普通なので面白みがないです
あとテレビがいたるところにあってととのうもんもととのいません
ととのいスペースにも真正面にテレビがあるので一気に暗い現実突きつけられます。
(その他お風呂ゾーンにもヨーロッパ建築の中にテレビがあったりして建前と要望が入り乱れてる形相)

塩サウナも塩がカッチカチで所変われば仕様も変わるのねと良い風に受け取っときました

もうひとつのサウナはテレビもなくじんわりととのえて黄金風呂なる水風呂にも入って金持ち気分でプカプカ浮いてみたりと堪能できました

いろんなアトラクション風呂のようなものが混在してはいるけれどどれもこれももひとつ垢抜けない感じ…既視感がある…とプカプカしながら思い巡らせてみましたが
あれだ、志摩スペイン村だ
あの中途半端な感じ、ただ広いけど土地を持て余してる感じ、年月がたちお客さんの要望に答えるあまり日常と非日常が入り乱れカオスになる感じ、あんな施設です

タオル、アメニティ使い放題で手ぶらで来れるのは最高ですがサウナ施設としてはおもんないなーって貸し切り状態のお風呂に浸かりながら思った次第です

あとどうでもいいけどおぼっちゃまくんちのお風呂って広くて種類あって変なオブジェあったりしてこんな感じかなって連想した

そんな1日でした

2022.04.08 21:38
ああああ ああああさんに5ギフトントゥ

無駄にロッカー多かったり💦💦💦
2022.04.10 05:36
コメントありがとうございます😊 そうなんですよね、あれ迷路ですよね。裸で迷ってウロウロしたり長距離歩くの変な感じです トントゥありがとうございます😆 まだ私はこのトントゥシステムよく分かってないのですが大事にさせていただきますー😊