DJ水風呂

2022.02.16

水曜サ活

ここ最近、謎に忙しなかったのもあって落ち着かなかったし全然境南浴場も来られなかったけど、それも一区切りがついたので境南浴場へ。

何やらサウナ室に貼られた注意書きが新調されたとのこと。気になるので来てみたわけである。
まぁ、そうじゃなくても来ていたけど。

クラシックオーケストラの演奏が流れるサウナ室の、砂時計と砂時計の間にそれは貼られてあった。
想像していたのよりも遥かにデカい貼り紙に笑ってしまったけど、お店の方々の強い気持ちを感じる。

夕方の境南浴場、がっつり刺青入ったお兄さんもお二人居たけどマナーは良い。

昔は刺青入った人を少し警戒していたところもあったけど、銭湯に通ううちに別に何も気にならなくなった。
慣れたのもあるし、彼らも我々と変わらず普通の人間なんだと思うとそれが自然になった。

お絵描きも何もない人の方がむしろマナー悪かったりする場合も多いので、人は見た目で判断してはいけないね。

もうすぐ春なのに、ヴィヴァルディの「秋」が流れるサウナ室内でほんのりと口角を上げながら蒸されて、ほんの少し水温が上がった水風呂でゆったりと冷やされる。
日替わり湯は玉露カテキン風呂だ。半身浴で癒される。

めまぐるしく変化する日常に、自分でも気が付かないうちに疲労がどっと溜まっていたらしく少しグッタリとしつつも静かに心地よくサウナセッションを楽しみ、大女将に挨拶をしてお店を出た。

さて帰ろう、と靴を履いて外に出るとお店の看板を携帯カメラで撮影する人に遭遇する確率が異様に高い境南浴場、なんか超有名店みたいですね(棒読み)

今夜もありがとうございました😊

• 水風呂温度 18.5℃