SUBARA OPI

2024.01.03

“上海サウナ⑪”
■セット内容
•サウナ10分x4set
•水風呂1分x4set
•内気浴5分x4set

■費用/滞在時間
•85元=1600円(WeChat割)
•10:00-13:00

■概要
新年明けましておめでとうございます。今日も今日とて、上海トップクラスの評価を得ているあの名門へ。2006年創業のNEW STARグループ3店舗の一角で、2012年に開業の2号店。「行ってきましたよ、NEW STAR SPA 天山路店。」上海中心部からのアクセスという観点では当該施設が一番良く、他、温泉の種類、浴場の広さ、浴場内で休憩スペースがある点でも、NEW STARグループでは当該施設の人気の高さは随一であろう。

#韓国式ドライサウナ
対面ベンチ1/2段、85度前後の高温ドライサ室。85℃の表示温度なるも、常に蒸気が発生する仕様の遠赤外線が熱源で、湿度が異常に高い。10分も経たない内に心拍数が整いの目安に達する。透明版で区切られた先にミストサウナもあり、こちらも10分に一度の頻度で強烈オートロウリュがある。当該施設は多様性に富み、ローカル中国人やサウナハットを着用する日本人のみならず、スペイン人やドイツ人もいるのも良い。皆、一心不乱に静かに蒸される。

#極冷•水風呂
NEW STARグループの水風呂は極上。サイドのボタンを押すと冷たいヘッドシャワーを浴びられる。スペイン人が声を上げて浴びてるのを見てニヤリ。尚、真横に25℃程度の優しい浅い初心者用水風呂もあり、その隣にプールも併設されており、至れり尽くせりとはこの事。

#岩盤浴風内気浴
天山店に唯一ある岩盤浴のような温かい鉱石を背中に寝転べる休憩スペースは有難いの一言。多国籍な空間で、天から聞こえる「おいきなさい」、サウナに国境は無し。

総論、子供のいない大人なスーパー銭湯にして、上海サウナ偏差値上位。一方で、女性側のサウナ温度は水風呂含め、低いらしい。上海サウナの男尊女卑は残念なポイント。当該施設は浴室外の施設も大変充実、男女で入れる韓国・汗蒸幕サウナと-20℃のペンギンルームも超人気。今年も宜しくお願いします。

■Pros/Cons
•良い点
-85度超の韓国式高温多湿ドライサ室、15名、TV無
-ミストサウナ有、高温多湿
-10度前後の水風呂、動線良し
-休憩スペース(内気浴)有り
-アメニティ充実(歯ブラシ/化粧水etc)
-給水機あり

•気になる点
-外気浴無し
-手桶無し
-タオル持込不可
-サウナマット交換頻度少なめ
-かけず小僧あり

■SUBARA OPI

SUBARA OPIさんのNew Star SPA 纽斯桑拿会所 (天山路店)のサ活写真

肉火鍋

激辛。サウナ後に汗噴出。

2024.01.03 22:48
SUBARA OPI SUBARA OPIさんに37ギフトントゥ

SUBARAさん、明けましておめでとうございます🐉年始一発目からペンギンルーム最高ですね笑 サウナに入って新年の晴れやかな気持ちにブーストを掛けるのは万国共通といった所でしょうか。本年もどうぞ宜しくお願いいたします!
2024.01.04 15:25
кει$υкεさんのコメントに返信

KEISUKEさん、明けましておめでとうございます!今年は、初詣と同じくらいの恒例行事北欧のタオルと林檎風呂は叶いませんでしたが(大変羨ましい限りです)、やはりサウナは最高ですね。皆さん、ふにゃふにゃしてました。笑 今年もどうぞ宜しくお願い致します!

あけましておめでとうございます⛩いつも海外の貴重なサ活楽しみにしてます😊 わたし先月上海いきましたが、ニュースタースパ行くタイミングなく残念。 古北で食事してる時に、サウナ話をしているアラサー風な商社マンさんが近くの席にいたので、もしかしたらSUBARA OPIさんかも?👀と思いました笑 ぜひ次回上海で偶然できたら嬉しいです^ ^
2024.01.05 08:16

しゃちょーさん、明けましておめでとうございます!いつもご高覧頂き、ありがとうございます。先月上海インされてたのですね!当方かもですね!上海の同業の方もサウナ好き多く、上海にはサウナ部もあるみたいで、こちらもかなり盛り上がっているようです!偶然楽しみにしております!