earlybird

2022.06.15

水曜サ活 歩いてサウナ

「ロッキー式サ室、水風呂、休憩処すべてが完璧な温泉銭湯サウナ」★★★★
名湯が揃う品川区の"松の湯"に初訪問。東急中延駅から数分、第二京浜を渡ると目的地の瓦屋根の建物が見えてくる。中の番台でpaypayで780円払いサウナフック、サウナボード、バスタオル入バックを受け取る。暖簾をくぐって脱衣場で右手に綺麗な内庭が目に入る。そそくさ準備し浴室へ。

#サウナ★★★★☆
銭湯サウナでは一二を争うなかなかのクオリティ。サウナストーンのあるロッキー式サウナ。12名は入る余裕あるスペース。音小さめテレビあり。10分強(間隔は時間で変わるようだ)でオートロウリュウがはじまる。ドライサウナよりは多少低温なのかロウリュウ待ちの自分がいて12分滞在するもかなりいい感じになる。混み具合は19時台になり8名ほどとそこそこ人が入りだす。満足なロッキーサウナである。

#水風呂★★★★☆
サ室出たとこに4名ほど入れる一部バイブラありの水風呂で温度は体感温度で15度ぐらいとキンキンなので。40秒ほどで体を冷やすことができる。

#休憩スペース★★★★☆
露天風呂の横に4名ほど座れる整いスペースがあり。剪定された内庭がきれいで、また、今日は20代おしゃべりメガネ二人を除き皆さん黙浴されて凄くよかった。

サウナYouTuberの方がおすすめ銭湯サウナと紹介されてましたが、サ室、水風呂、休憩処の3つとも高評価となるところは少なく銭湯サウナではトップクラスのクオリティを提供と言っても過言でないと思います。またいきたい銭湯サウナを見つけれてよかった!今日も十分トトノッたし🌝

歩いた距離 0.4km

earlybirdさんの中延温泉 松の湯のサ活写真