サウナ犬

2024.04.20

新規開拓

お洒落施設で敷居高く、行きたいので足が向かなかった施設
会社の同僚が勧めてくれて、ようやく訪問を決意
いつもの先輩にご一緒して頂きお邪魔してきました

お洒落な街恵比寿
あまり来たことないので駅で迷子(笑)
でも施設は駅から近く便利です

フロントで始めての訪問と伝えると丁寧に仕組みを教えて下さいます
朝サウナのお得な時間入館だったので、同僚お勧めの指定席もお願いしました

高級サウナを謳うだけあり、どこも清潔で安心です
海パン着用に抵抗感あったけど、意外に気にならずノーストレスでした

【サウナ】
80℃90℃110℃の3サウナ
どれもボナサウナなので湿度高め
110℃だけはロッキーストーブもあるWストーブ
ボナサウナなので80℃でも体感高く心地良い
90℃はしっかりサウナ
110℃になると熱気凄い
ロッキーストーブにオートロウリュウ発動するとSKCの最上段レベル
2回目のオートロウリュウは発動した時点で退避しました
どのサウナもレベル高くビックリ

【水風呂】
9℃15℃の2種類
どちらも浅め
しっかり冷たくてボナサウナでアチアチになった身体が爽快に冷える

【休憩】
噂の指定席
追加料金払っても席を確保するの納得
ととのい椅子を取り合うストレスも無いし、一人ずつ小型扇風機があるのも良い
小型のロッカーがありスマホを充電しておけるのも有り難い
有料だけど次も指定席確保するの確定

1セット目からガチガチにキマったけど、3セット目以降は休憩でタオル絞るのもしんどいぐらい力が抜ける

欲を言うなら、タオルが高級過ぎて絞り辛いのと、指定席の場合休憩でバスタオル使うから風呂上り用にもう一枚タオルが欲しいのと、指定席に頭を預ける枕があると、もう難点皆無
是非検討頂ければ…

値段は少しお高めだけど納得
これさ再訪確定

敷居高く避けてたけど、最高のサウナでした

【ととのい値】77

サウナ犬さんのLedian Spa Ebisu (レディアンスパ恵比寿)のサ活写真

居酒屋革命 酔っ手羽 恵比寿店

ふわふわレバーなど

施設目の前の日高屋からのハシゴ レバー・ガツなどどれも美味しくて安い

• サウナ温度 90℃,80℃,80℃
  • 水風呂温度 15℃,9℃