プール/SPAエリアのサウナ&お部屋のミストサウナで居心地最高な場所😇✨

ホワイトデーの本日はオークラ東京のヘリテージウィング(迎賓館的な役割の別館)に宿泊🥹
決め手はもちろん『サウナ付きの部屋』👏🏻

ですがまずはSPAのサウナから。
めちゃくちゃ綺麗で常にタオルやお水が補充されるシステムの高級スパ✨(←スタッフさんの数が半端ないやつです)
15:00過ぎにINしてプールで少し運動してからのSPAエリアのサウナ🧖🏻‍♀️
ミストとドライの2種類を少しずつ🤏🏻
(ミストサウナもタオル着用とのこと)

ドライは女性サウナにしては結構温度高め。
誰も居なかったからか座る場所熱すぎてタオル無いと火傷するレベル!!
あとから来たマダムは身体に巻いているバスタオル+敷く用のバスタオルを持って入って来られました。←正解⭕️

女性は水風呂はないのですが個室シャワールームの中にベンチがあるので、オーバーヘッドで水浴びしてそこでととのいも可能。
私はそこで軽くととのって、あとはマッタリしたかったのでリラクゼーションスペースへ😌
ここのチェアがものすごく良くて。オッドマンも良かったし。なによりも個人的にはガラス張りの窓から見える建設中のビルのクレーン達が最高のロケーションでした🏗❣️

ちなみに、さすが高級ホテルのスパ!という感じで年齢層はカナリ高め、どうやらみなさま会員のお姉様方(マダム)らしい。
今日同じ時間帯にいらした方々はみなさま品が良くて気持ち良く過ごせました✨
でも「最近○○で○○してる人とかがいるのよー!信じられないわよね!しかも会員でもいるのよ!」とお話されていたので、色んな方が利用されている模様、、、

夕食は写真で一目惚れした「伝統のローストビーフのコース」
前菜もスープもデザートも含め、想像よりもめちゃくちゃ美味しかった!
ノンアル赤ワインをお供に🍷

そして念願の部屋サウナ🧖🏻‍♀️✨
ヘリテージウィングには全部屋の浴室にミストサウナが付いていて、ボタンを押すと30分くらいで出来上がり✨
足元(写真のシャワー右下)から蒸気が出てくるのですが、すぐに上がってしまうので結局セルフでアウフ!
もちろんバスタブにはお水を入れてスタンバイ🛁
さらにベッドにもバスタオルを敷いてスタンバイ🛏

完璧なコンディショニングで、念願の部屋サウナも楽しめました🧖🏻‍♀️💕✨

最高のホワイトデーをありがとう🤍

写真はお部屋のミストサウナ✨

Sakura🧖🏻‍♀️🐈🗼さんのThe Okura Tokyoのサ活写真

伝統のローストビーフ

想像以上に美味しかった😋 (写真はソースをかける前)