あい

2021.08.11

今日も蒸し暑かったですねー。本日は仕事を早めに終えてこちらへ。
水曜日はお風呂3時間コースに2時間プラス特典で5時間コースになります。ご、5時間?!
私はミストサウナガチ勢なので、こちらへ伺うとサウナ前にミストサウナ10分→天然温泉でクールダウンをしてからサウナに入るのですが、これがすこぶる調子よい。
業火を燃やす2台のストーブの真ん前であっても、後で乾燥による喉の痛みがほぼないです。高温サウナ乾燥しすぎてツラい方はご参考になさって。まあ乾燥系高温サウナに慣れたという説もありますが。
水風呂も大きくて、冷たくて、ほぼ貸し切りなので気持ちが良い。
ここでは最後のラウンドで必ず水風呂→天然温泉の冷冷交替浴をするのですが、本当に身体が温泉に溶けていってしまいそうな気持ちよさで、しっかり座っていられないです。よく天然温泉に寝そべった格好で入っている人を見ますが、気持ちわかります。座ってても知らぬ間に姿勢崩れちゃいますよね。
休憩は天空の湯スペースで。今日のような蒸し暑さで露天スペースはととのわないかもな、って心配をよそに、休憩椅子に座るとちゃんと良い風が吹いてきてゾワゾワ系ととのい。浴室内の椅子も風が通るところに設置してあるので、風重視の場合は浴室内で休憩もありですね。
時折サウナも貸し切りだったり、お盆なのに空いてるなって印象。館内はそうでもないからみんな岩盤浴にいるのかしら?
どの空間も2秒で我が家に出来る人がいて、強いな!って思いました。