あい

2021.05.24

歩いてサウナ

本当だったら今頃、大阪で推しに萌えたり、焼肉食べたり、サウナの名店を巡ったりしてたのに...。
でもこういったご時世なので、遠征はなくなってしまいました。悲しい。悲しい。
ちょうど月曜日だ。そんな悲しみを癒してくれるのは、ここしかありません。
昔から言うでしょ?遠くの名店より近くの名店ですよ!(当たり前)
仕事を終わらせて、そそくさと移動し、さあ始めるぞ!って浴室に入っていくと、ミストサウナに「故障中」の張り紙が。
ええ!ショック!!
私はミストサウナガチ勢なので、最初に絶対ミストサウナ入りたい派、特にこちらのはミストの具合もよいし、温度も高いし、さらに塩サウナもできて美容効果がテキメン、しかも喉の弱い私には、最初のミスト具合で翌日の喉の乾燥も違ってくるくらいの重要ポイントなので、いつも絶対最初に入るのですが、今日は入れないのか...。
仕方ない、今日は森のサウナを心行くまで堪能するか!と初回から森のサウナへ。
森のサウナ、本当に素晴らしい。毎回毎回入る度に本当に素晴らしいと思ってしまう。
キンキンの水風呂に入り、インフィニティチェアにガウンを来て横たわる至福。
今日は地面に引っ張られるような感じのあるととのいでしたね。ああ、重力だなぁって。
その後、フィンランドサウナ、また森のサウナと繰り返し入ったのですが、本当に誰もいなくて、貸し切りなんですよね。こんな優良施設一人占め申し訳なくなっちゃいますね。それも合間って、ガウンを着て横たわるととのい時に感じるこの世の全てを手にいれたような万能感。最高ですね。
今日もしっかり瞑想出来たし、私にはこういう自分と向き合う時間が絶対必要だと思う充実したサウナタイムを過ごして、心身ともにリラックスでき、よかったよかった、で1日を終えられるこちらの施設が大好きです。
今日もぐっすり眠れます!