NIRA

2022.03.06

一言:初投稿、初フタバ湯さんでした。
皆さま宜しくお願い致します。
今までスポーツクラブのサウナを利用していましたので、旭川に8年も住んでいるのに、銭湯は利用した事がありませんでした。
しかしながら、年明けからの急激な感染者増に伴い、怖くて行く事をためらうようになり、退会をしてしまいました。
毎日のようにサウナを利用していましたので、ついに意を決して、こちらで色々調べ昨日デビューして来ました。
皆さんの投稿を拝見し、ホームサウナはここしかない!と、初見にも関わらず、回数券とサウナマット500円を購入し、いざ入湯。
第一印象は、狭い…の一言でしたが、
日曜日の夕方にも関わらず、とても空いており、4セット中3セットは、独りになる事も出来たので、セルフロウリュを体験する事が出来ました。
人生初ロウリュでした。
また、皆さん仰るように、水風呂は15度にも関わらず、いつもは30秒位しか入れないのですが、いつまでも入れそうな位柔らかい水風呂でした。
家から10分もしない所に、こんなオアシスがあったとは…
転勤まで、あといつまで旭川に居れるか分かりませんが、遅ればせながらのホームサウナとなりました。

NIRAさんのフタバ湯のサ活写真

2022.04.18 17:12
NIRA NIRAさんに37ギフトントゥ

ジムのサウナも『定額制』と考えれば安い…?とも思いつつ、自分も早々に退会したクチです😅 いろんなサウナに行きますが、フタバ湯は市内で一番コスパの良いサウナだと思ってます✨
2022.04.19 07:19
ヤブウチレオ様 ギフトントゥ有難うございます! 毎日行けたとして300円弱… そう考えると安いですが、このコロナ禍で 足が遠のくようになってしまっていました。 フタバ湯さんで仲良くなった方に教えて頂いた、 ホテル系のサウナも行ってみたいなぁと思っています❗️