ゆきち♨️

2025.03.23

鯖&味噌テントサウナinさくらの湯
毎月行われていますが、うちは冬場はお休みしていたので、
今日の参戦は2025年初となります。

テントサウナだから、サ活がメイン。
・・・のはずが、集合してまず始まったのは「もぐもぐタイム」。
義務でもなんでもないのに「持ち込みおやつ」にチカラを入れている定食様😁
今回は

牛すじ煮込み・大学いもバター風味・れんこんきんぴら・鶏手羽元のグリル・もやしのキムチ&ナムル・野菜とベーコンのスープ・ほうれん草の和物とソテー・ウィンナー炒め等の手料理

クレープ・ロールケーキ・草餅・さくら餅等のデザート類

オロナミンCとポカリスエット、ジュース等の飲料類

に至るまで、ものすごい種類の持ち込み品の数‼️ここはロケ現場かい?🤣
私は今回ぼたもちを作り、いつものさつま揚げを持って夫氏と共に乗り込みました。

テントサウナ開始。
アウフグースは全7回。①ともちゃん ②いずちゃん ③エセ熱波師ツナ&マヨ ④ともちゃん ⑤鯖味噌 ⑥ツナマヨ ⑦いずちゃん だったかな?
正確な情報は他の参加者さんのを見てね(投げた😁)。

エセ熱波師は、鯖味噌大好き❤熱波大好き❤の若ぇにーちゃんふたりのユニット😁
我が子世代の若ぇのが皆を楽しませようと一生懸命タオル振って(一人は腰も振って🤣)検討している姿に、皆大喜びでした🙌

プロ熱波師のおふたりのアウフグースは、芯まで熱を入れつつ、心身を熱く燃やして満喫させてくれました。
この熱波は本当に病みつきになります。

今回の参加者、なんと‼️過去最高の24人。
テントのキャパの2倍以上なので、皆譲り合って楽しみます。

譲り合うのは構いませんが、全員入れるようなテントやストーブがあればもっといいなぁ。皆、でっかいテント欲しいよね〜✨

ラストは①前列女子中心に椅子に腰かけ、後列男子つわものどもがスタンのスタイルで、極熱に耐えうるであろう大半の参加者が入り、焼かれる。②①に入らなかった方々が予熱(それでも熱い)で蒸される。
という流れで、締め。

皆でお片付けをして、男子は17時サウナ室アウフに参加、女子はお風呂とサウナと会話を楽しみました。

残った方々と共に夕食をとって、帰宅。

楽しみすぎて、今回はテントの写真撮るの忘れちゃった💦

皆ありがとう〜。楽しかったです。
愛してるよ〜💖

ゆきち♨️さんの加護坊温泉 さくらの湯のサ活写真

かけそばミニ塩天丼セット