アムロさん

2019.09.09

サウナイキタイで検索していて初めて存在を知った男性専用のオアシスサウナ。都内でいろいろ訪れた中では、水道橋のラクーアを超えた使い勝手の良さで感動した。
1Fにパチンコ屋が入った大型ビルの上階にひっそりと入居しており、レストランが併設されている。サウナを出たあとの休憩所もしっかりと整えられていて、料金とサービスのバランスがよく取れていると思う。

・サウナ
ミストサウナとドライサウナがあり、どちらも広くきれい。TVなしでヒーリング音楽が流れているドライサウナには自動ロウリュ装置がついていて、初めてだったので驚いた。突然サウナ室内が暗くなり、ライトアップとともに天井からサウナストーンに水が注がれる。しっかり暖まれるよいサウナ。入れ墨禁止なので怖いおじさんもいない。

・水風呂
10人は入れそうな広々とした水風呂。水温も16、17度程度でしっかりクールダウンできる。サウナ→水風呂の1セット目から整ったのは久しぶりで感動した。壁には静かに冷水が流れていて、見た目にも涼しい。

・浴場
シャンプー、トリートメントはいろいろな種類が用意されていて、アカスリコーナーも併設されている。なによりサウナ後にゆっくりできるスペースがしっかりと用意されていて、特に2脚あるリクライニングソファ状の浴室イスは座り心地がよく驚いた。そこが埋まっていても、広々と壁沿いにベンチゾーンがあり、座りながら足湯ができるスペースまである。至れり尽くせりである。

・休憩所
浴場外もよく考えられている。ラクーアに似た個人ソファがたくさん並んだエリアがあり、別料金を足せば少しリッチな別階のラグジュアリーエリアにアップグレードすることもできる。ソファは真っ平らにリクライニングすることもでき、掛け物も常備されているのでしっかり整える。飲食はレストランが併設されており、定食や冷麺からおつまみ、酒まで豊富なメニューが楽しめる。休憩所と同じスペースにマッサージエリアもあって、だいたい10分あたり1000円前後の価格帯のマッサージが受けられる。タイ古式、フットマッサ、メンズエステなど種類も豊富。

・料金
時間制だがフリータイムがある。2時間税込み2,138円は高すぎるが、入館料ハッピーアワーで毎日17:00~21:00の時間帯は5時間利用コースが1,598円(通常3,218円)にできるので、これを利用するべき。月曜日なら同じ5時間コースが2,138円なので、このどちらかを狙っていくのが吉であろう。

・総評
10回で1回無料のメンバーズカードシステムもすばらしい。また行きます。