まーー

2023.09.10

11時オープンと同時に入店。ロッカー番号は7。7番目というわけではなく、フロントの方が気を利かせて、ロッカーの間を開けて渡してくれた。一緒に行った友人は3番ロッカー。配慮◎実はもう5回目なので慣れっこだが、やはり緊張する。それはサウナ室が改装されて初だからだ。友人は既に行っていた(ヘビーユーザー)ので当たり前の顔で汗を流していたが自分はキョロキョロ。あ、ビィヒタがかけられてる。だとか、ほうじ茶の香りがする。とか。良いところは引き継ぎながらも進化を遂げていた。まだこんなにも良くなるところがあるんだと感心しながらのサウナだった。昼というのもあって比較的空いており、1セット(サウナ水風呂休憩)に1時間かけていた(気持ち良すぎて無意識に)。気づいたら13時。お腹すいたな〜と言いながら友人と飯どころへ。友人は酒豪なのでビールを息をするように飲み干し。ホッケの干物をつついていた。呆気に取られながら僕はコーラを飲み干し、コーラ愛好家として恥じない顔で応戦した。友人は1杯にすると言っていたのに気づいたら2杯目が届いておりぺろっと飲むと、「じゃあ漫画でも読むか〜」と。一緒にこの漫画おすすめだよ、とか、これエロすぎだろ!(高校生か)とか言いながら3冊ほど手に取った。仮眠室でゆっくり読もうかなと思い横になったら2人とも1ページも読まずに夕方になった。起きたら17時。さあて、サウナ行くか!友人の一声でサウナ戦士は立ち上がるのであった。

まーーさんのサウナピアのサ活写真

ナポリタン

懐かしい味(そんな歳じゃないけど)

• 水風呂温度 25℃,16℃